Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международное энергетическое агентство: Цены на нефть к 2035 году достигнут 125 долларов за баррель

12 ноября 2012, 16:21 UTC+3
В настоящее время большая часть добываемой в мире нефти расходуется на производство топлива для транспорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Кабаева/. Средняя цена за баррель сырой нефти к 2035 году составит 125 долларов, а мировой спрос на "черное золото" возрастет на 14 проц и составит 99,7 млн баррелей в сутки. Такой прогноз опубликовало сегодня Международное энергетическое агентство /МЭА/, штаб-квартира которого находится во французской столице.

"Рост потребления нефти в развивающихся странах, в частности в Китае и Индии и на Ближнем Востоке с избытком покроет сокращение спроса в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития и заметно повысит потребление нефти в мире", - отмечается в распространенном докладе МЭА.

По оценке экспертов организации, в настоящее время большая часть добываемой в мире нефти расходуется на производство топлива для транспорта. В то же время МЭА прогнозирует усиление в течение ближайших 10 лет позиций на рынке добычи нефти стран, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти /ОПЕК/. Так, к 2015 году добыча нефти в этих государствах достигнет порядка 53 млн баррелей в сутки /в 2011 году она составляла менее 49 млн баррелей/. Данная тенденция сохранится до 2025 года, а затем этот показатель снизится до 50 млн баррелей в сутки. Между тем, доля ОПЕК, которая в настоящее время составляет около 42 проц мировой добычи нефти, в 2035 году возрастет до 50 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама