Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС заморозил 20 млн финансовой помощи Афганистану из-за отсутствия реформ

12 ноября 2012, 21:45 UTC+3

В настоящий момент ЕС ведет переговоры о сотрудничестве с Кабулом на ближайшие 10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Евросоюз приостановил часть своей финансовой помощи Афганистану из-за отсутствия реформ и чрезмерного уровня коррупции режима президента Хамида Карзая. Об этом сообщил сегодня посол ЕС в Кабуле Вигаудас Ушацкас.

По его словам, помощь афганскому правительству в размере 20 млн евро, выделенных на реформирование, приостановлена "в связи с отсутствием прогресса по этому вопросу".

"Если ЕС твердо намерен поддерживать Афганистан, эта поддержка всегда будет обусловлена соблюдением афганским правительством соглашения о реформировании государственной системы", - говорится в заявлении Ушацкаса.

По словам посла, эта сумма была частью соглашения о финансировании в размере 60 млн евро для обеспечения "эффективного и действенного государственного управления". На июльском саммите в Токио доноры выразили готовность выделить 16 млрд долларов Афганистану к 2015 году, чтобы смягчить тяжелый для страны период после того, как коалиционные силы НАТО окончательно оставят Афганистан. В обмен на эти средства Кабул должен реализовать ряд реформ в сфере уважения и соблюдения прав человека, прав женщин, а также борьбы с коррупцией.

Как сообщил Ушацкас, ЕС и его государства-члены за последнее десятилетие оказали Афганистану поддержку на сумму 1,2 млрд долларов. Иностранная помощь формирует основную часть афганского бюджета. В настоящий момент ЕС ведет переговоры о сотрудничестве с Кабулом на ближайшие десять лет.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама