Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС заморозил 20 млн финансовой помощи Афганистану из-за отсутствия реформ

12 ноября 2012, 21:45 UTC+3
В настоящий момент ЕС ведет переговоры о сотрудничестве с Кабулом на ближайшие 10 лет
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Евросоюз приостановил часть своей финансовой помощи Афганистану из-за отсутствия реформ и чрезмерного уровня коррупции режима президента Хамида Карзая. Об этом сообщил сегодня посол ЕС в Кабуле Вигаудас Ушацкас.

По его словам, помощь афганскому правительству в размере 20 млн евро, выделенных на реформирование, приостановлена "в связи с отсутствием прогресса по этому вопросу".

"Если ЕС твердо намерен поддерживать Афганистан, эта поддержка всегда будет обусловлена соблюдением афганским правительством соглашения о реформировании государственной системы", - говорится в заявлении Ушацкаса.

По словам посла, эта сумма была частью соглашения о финансировании в размере 60 млн евро для обеспечения "эффективного и действенного государственного управления". На июльском саммите в Токио доноры выразили готовность выделить 16 млрд долларов Афганистану к 2015 году, чтобы смягчить тяжелый для страны период после того, как коалиционные силы НАТО окончательно оставят Афганистан. В обмен на эти средства Кабул должен реализовать ряд реформ в сфере уважения и соблюдения прав человека, прав женщин, а также борьбы с коррупцией.

Как сообщил Ушацкас, ЕС и его государства-члены за последнее десятилетие оказали Афганистану поддержку на сумму 1,2 млрд долларов. Иностранная помощь формирует основную часть афганского бюджета. В настоящий момент ЕС ведет переговоры о сотрудничестве с Кабулом на ближайшие десять лет.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама