Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: принятые Португалией жесткие меры экономии являются инвестицией в ее будущее

12 ноября 2012, 23:46 UTC+3

Сокращение госрасходов не является самоцелью, речь идет о снижении задолженности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Принятые Португалией жесткие меры экономии являются инвестицией в ее будущее. Об этом заявила сегодня в Лиссабоне канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с премьер-министром страны Педру Пассушом Коэлью.

По словам португальского главы правительства, "визит позволил канцлеру Германии убедиться в прогрессе Португалии в борьбе против экономического кризиса". Он подчеркнул, что "путь сокращения дефицита государственного бюджета является единственно правильным, позволяющим рассчитывать на экономический рост в будущем".

Меркель и Коэлью признали, что "в настоящий момент Португалия переживает самый трудный этап", однако, как отметила канцлер Германии, "принятые сегодня Португалией жесткие меры экономии являются инвестицией в ее будущее". "Сокращение госрасходов не является самоцелью, потому что речь идет прежде всего о том, чтобы снизить задолженность, которая сделает невозможной жизнь грядущих поколений", – заверила Меркель.

Канцлер ФРГ также отметила, что "Германия не считает целесообразным изменение договоренностей с "тройкой" в составе Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда об условиях предоставления Португалии финансовой помощи" и что она верит в способность страны преодолеть экономический кризис. "Между нашими странами существуют традиционные отношения дружбы и сотрудничества, и мы всегда готовы оказать Португалии необходимую помощь", – заявила канцлер.

Далее Меркель пояснила, что в ходе переговоров с руководством Португалии речь шла "не только о снижении дефицита госбюджета, но и о расширении кредитования промышленности, о контроле над банковской системой, о необходимости рекапитализации банков, что поможет убедить инвесторов в жизнеспособности португальской экономики". Она также сообщила о намерении Германии оказать Португалии помощь в профессиональной подготовке молодежи.

В ходе визита в Португалию канцлер Германии провела также встречу с президентом страны Анибалом Каваку Силва. Поездка сопровождалась беспрецедентными мерами безопасности, вызванными проведением в Лиссабоне многочисленных акций протеста против навязывания стране извне жестких условий предоставления финансовой помощи.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама