Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: принятые Португалией жесткие меры экономии являются инвестицией в ее будущее

12 ноября 2012, 23:46 UTC+3

Сокращение госрасходов не является самоцелью, речь идет о снижении задолженности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Принятые Португалией жесткие меры экономии являются инвестицией в ее будущее. Об этом заявила сегодня в Лиссабоне канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с премьер-министром страны Педру Пассушом Коэлью.

По словам португальского главы правительства, "визит позволил канцлеру Германии убедиться в прогрессе Португалии в борьбе против экономического кризиса". Он подчеркнул, что "путь сокращения дефицита государственного бюджета является единственно правильным, позволяющим рассчитывать на экономический рост в будущем".

Меркель и Коэлью признали, что "в настоящий момент Португалия переживает самый трудный этап", однако, как отметила канцлер Германии, "принятые сегодня Португалией жесткие меры экономии являются инвестицией в ее будущее". "Сокращение госрасходов не является самоцелью, потому что речь идет прежде всего о том, чтобы снизить задолженность, которая сделает невозможной жизнь грядущих поколений", – заверила Меркель.

Канцлер ФРГ также отметила, что "Германия не считает целесообразным изменение договоренностей с "тройкой" в составе Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда об условиях предоставления Португалии финансовой помощи" и что она верит в способность страны преодолеть экономический кризис. "Между нашими странами существуют традиционные отношения дружбы и сотрудничества, и мы всегда готовы оказать Португалии необходимую помощь", – заявила канцлер.

Далее Меркель пояснила, что в ходе переговоров с руководством Португалии речь шла "не только о снижении дефицита госбюджета, но и о расширении кредитования промышленности, о контроле над банковской системой, о необходимости рекапитализации банков, что поможет убедить инвесторов в жизнеспособности португальской экономики". Она также сообщила о намерении Германии оказать Португалии помощь в профессиональной подготовке молодежи.

В ходе визита в Португалию канцлер Германии провела также встречу с президентом страны Анибалом Каваку Силва. Поездка сопровождалась беспрецедентными мерами безопасности, вызванными проведением в Лиссабоне многочисленных акций протеста против навязывания стране извне жестких условий предоставления финансовой помощи.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости