Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС представил результаты комплексной поддержки реформ в сфере правосудия в Армении

13 ноября 2012, 12:23 UTC+3

Результатами содействия ЕС стали продвижение систем арбитража и условного освобождения и внедрение новой системы оборота судебных документов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Представительство ЕС в Армении и министерство юстиции страны представили в Ереване результаты финансируемого ЕС проекта, который способствовал проведению в республике реформ системы правосудия. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Усилия ЕС и министерства юстиции были направлены на обеспечение независимости и подотчетности судебной системы, улучшение исполнения решений суда, а также минимизацию коррупционных рисков. Как отмечается далее в пресс-релизе представительства ЕС, другими важными целями были обеспечение прозрачности, повышение эффективности и качества услуг судебной системы гражданам, облегчение доступа к правосудию.

Помощь ЕС заключается, в частности, в бюджетной поддержке программы судебной реформы в Армении в форме мер технического содействия /18 млн евро/, совместного с Советом Европы проекта "Доступ к правосудию" /около 4 млн евро/, твиннингового проекта с Германией и Испанией /1 млн евро/.

Среди конкретных результатов содействия ЕС можно назвать строительство новых зданий судов и реконструкцию существующих /в первую очередь в регионах/, установку электронных информационных терминалов в судах, продвижение систем арбитража и условного освобождения, а также внедрение новой системы оборота судебных документов. Кроме того, благодаря помощи ЕС создана школа адвокатов.

Выступая на состоявшейся в Ереване пресс-конференции, глава представительства ЕС в Армении Траян Христя сказал, что "Евросоюз последовательно поддерживает инициативы Армении по реформированию системы правосудия в соответствие с международной и европейской передовой практикой". Существенные инициативы ЕС в этой области, по его словам, вносят вклад и подкрепляют усилия министерства юстиции и других организаций в этой области.

Говоря подробнее о помощи Армении, Траян Христя отметил, что ЕС по просьбе министерства юстиции помогает правительству в составлении первой в истории целостной стратегической программы действий в области правосудия, которая охватывает все службы, участвующие в процессе отправления правосудия. "Уже утверждены вторая стратегическая программа правовой и судебной реформ в Республике Армения /2012-2016 гг./, а также перечень вытекающих из нее мер. ЕС приветствует это и ожидает увидеть тщательное и быстро исполнение программы ", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама