Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции требуют от интернет-магазина Amazon 252 млн долларов за неуплату налогов

13 ноября 2012, 15:54 UTC+3

Компания намерена опротестовать решение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Власти Франции требуют от американского интернет-магазина "Амазон" /Amazon/ - крупнейшей в мире корпорации по размеру оборота среди продающих товары и услуги через Всемирную сеть - 252 млн долларов за неуплату налогов в период с 2006 по 2010 годы. Об этом сообщили сегодня французские СМИ.

Данная сумма, включающая в себя неоплаченные фискальные сборы и штрафы, указана в приложении к финансовому отчету, который "Амазон" предоставила в комиссию по ценным бумагам и биржам США. В компании подчеркивают, что размер затребованных главным налоговым управлением Франции средств подсчитан на основании предварительных оценок и должен быть скорректирован.

Претензии французских властей касаются "распределения доходов" между разными иностранными подразделениями компании, пояснили в "Амазон". В корпорации также указали на то, что вся ее французская коммерческая деятельность контролируется из Люксембурга, где налоговое законодательство не такое жесткое, как во Франции.

В связи с этим компания намерена "обратиться во все инстанции", чтобы опротестовать решение, вынесенное главным налоговым управлением. Если прийти к консенсусу не удастся, корпорация "рассмотрит возможность подачи искового заявления". При этом в "Амазон" напомнили, что подобный конфликт с японскими властями в марте этого года был улажен мирным путем.

Как отмечает агентство Франс Пресс, американская компания далеко не единственная, кто платит маленькие налоги во Франции. Аналогичный скандал разгорелся в конце прошлого месяца с корпорацией "Гугл" /Google/, использовавшей хитрую финансовую схему, при которой почти вся прибыль от французского подразделения мирового интернет- гиганта формально поступала в его филиал в Ирландии. При этом сами деньги из-за пробелов в ирландском налоговом законодательстве перечислялись через посредническую фирму в Нидерландах в зону "налогового рая" на Бермудских островах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама