Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия и Великобритания придерживаются разных позиций в отношении сокращения расходов и бюджета ЕС

13 ноября 2012, 21:48 UTC+3
Европейский бюджет должен быть направлен на стимулирование здоровой конкуренции и экономического развития, считает Марио Монти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия и Великобритания придерживаются разных позиций в вопросе сокращения расходов и бюджета ЕС. Это признали на пресс-конференции по итогам состоявшихся сегодня переговоров премьер-министров обеих стран Марио Монти и Дэвида Кэмерона.

"Мы убеждены, что нужен контроль за расходами, но не разделяем мнение, что необходимы значительные сокращения европейского бюджета, который должен быть направлен на стимулирование здоровой конкуренции и экономического развития", - сказал Монти, напомнив, что Италия занимает третье место по объемам отчислений в бюджет ЕС, а Великобритания - четвертое.

Кэмерон, в свою очередь, указал, что в нынешних условиях, когда национальные экономики испытывают кризис, "в общих интересах расходовать средства более эффективно".

Тем не менее, несмотря на "некоторые разногласия", подчеркнул Монти, Италия и Великобритания успешно работают над целостностью общего рынка, механизмами банковского союза, укреплением евро, в чем заинтересован Лондон, даже если не входит в еврозону.

Помимо экономических вопросов Монти и Кэмерон обсудили проблемы международной повестки дня, главным образом, ситуацию в Сирии. Итальянский премьер подчеркнул, что Рим и Лондон совершенно солидарны в оценке происходящего в Сирии, обеспокоены гуманитарными последствиями кризиса и полностью поддерживают сирийскую оппозицию в борьбе с режимом президента Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама