Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 480 тысяч американцев обратились к универмагу "Мэйсиз" с просьбой убрать из продажи товары миллиардера Дональда Трампа

14 ноября 2012, 8:15 UTC+3

Подписанты недовольны, в частности, "сексистскими высказываниями" Трампа по отношению к женщинам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Более 480 тысяч американцев подписали петицию к крупнейшему в мире универмагу "Мэйсиз", прося его не продавать линию одежды и аксессуаров экстравагантного миллиардера и телеведущего Дональда Трампа в связи с его "неприятным, отвратительным и недостойным поведением".

Подписанты недовольны, в частности, "сексистскими высказываниями" Трампа по отношению к женщинам и его неоднократными требованиями к президенту Бараку Обаме предъявить свидетельство о рождении, подтверждающее его американское гражданство. Кроме того, в размещенной в интернете петиции отмечается, что Трамп "лицемерно заявлял, что политика Обамы ведет к выводу рабочих мест в Китай, тогда как его собственная линия одежды производится как раз в Китае и других странах Азии".

"Дональд Трамп не отражает "волшебство "Мэйсиз", и мы призываем вас разорвать с ним отношения", - говорится в ходатайстве.

В кампании, получившей название "Трампа - на помойку!" /Dump Trump/, приняла участие знаменитая певица и актриса Шер, назвавшая миллиардера "крикливым кретином-расистом". "Я больше никогда не пойду в "Мэйсиз"! Я не знала, что они продают линию одежды Дональда Трампа", - написала певица в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер".

В свою очередь представитель Трампа Майкл Коэн заявил, что универмаг заинтересован в сотрудничестве с миллиардером. "Его галстуки, рубашки, запонки, духи и другие товары пользуются огромным спросом. Дональд Трамп ценит свое сотрудничество с "Мэйсиз" и надеется, что оно будет продолжаться еще долгие годы", - отметил Коэн. По его словам, "эта страна была основана на принципах свободы слова, и господин Трамп имеет на них такое же право, как и создатель этой петиции". Коэн также выразил сомнение в подлинности поставленных под ходатайством подписей.

Сам миллиардер никак не прокомментировал появление петиции, однако написал в "Твиттере" несколько слов о своей новой коллекции: "Только что посмотрел свою новую линию рубашек, галстуков и костюмов в "Мэйсиз". Они великолепны и будут отличным подарком на зимние праздники!"

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама