Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 150 человек погибли в Сирии в результате боев между республиканской армией и мятежниками

14 ноября 2012, 11:20 UTC+3
Власти соседней Турции эвакуируют жителей приграничных населенных пунктов в связи с опасностью попадания ракет и снарядов в жилые зоны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Более 150 человек погибли в Сирии в результате боев между республиканской армией и мятежниками. Как сообщает сегодня Анатолийское агентство, правительственные войска провели ряд крупных операций в различных регионах страны.

В предместьях Дамаска, в которых держат оборону оппозиционные силы, были слышны взрывы. Авиация нанесла удары по районам скопления мятежников, в результате чего погибло 85 человек. Аналогичные операции ВВС республики провели в Алеппо, Идлибе, Дейр-эз-Зоре, Хомсе и Хаме. При этом в Алеппо произошли ожесточенные уличные боестолкновения.

Между тем, власти Турции эвакуируют жителей приграничных населенных пунктов в связи с тем, что боевые действия проходят в непосредственной близости к турецкой границе, и существует опасность попадания ракет и снарядов в жилые зоны. 12 ноября во время операции сирийской авиации в небольшом городе Рас эль-Айн одна из ракет перелетела границу и попала на территорию местного сельскохозяйственного управления в уезде Джейланпынар провинции Шанлыурфа.

Опасаясь жертв среди гражданского населения, власти провели эвакуацию в селе Мюршитпынар. В этом приграничном населенном пункте теперь расположены бронетанковые и артиллерийские подразделения турецкой армии. Премьер- министр Тайип Эрдоган заявил в связи с инцидентом в Джейланпынаре, что армия готова дать жесткий ответ в случае необходимости.

Турецкие истребители на авиабазе в Диярбакыре находятся в постоянной и полной боеготовности в любой момент вылететь к границе, а у пилотов есть приказ открывать огонь по сирийским самолетам, если они нарушат воздушное пространство страны. Кроме того, поводом для поднятия в воздух перехватчиков является приближение любого летательного аппарата ВВС Сирии ближе 5 км к турецкой границе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама