Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и BASF подписали соглашение по обмену активами

14 ноября 2012, 12:29 UTC+3
Планируется совместными усилиями расширить проекты по добыче
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель совета исполнительных директоров BASF SE Курт Бок подписали сегодня в Москве юридически обязывающее базовое соглашение. Документ содержит ключевые условия обмена активами в рамках реализации проекта совместной разработки участков ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, сообщает "Газпром".

Окончательные соглашения планируется подписать в 2013 году.

Документом предусматривается, что доля Wintershall - 100-процентного дочернего предприятия концерна BASF - в новом совместном предприятии по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения может составить 25 проц плюс одна акция.

Кроме того, в соответствии с соглашением предполагается, что "Газпром" может получить 50 проц в компании WINZ, которая реализует проекты по разведке и добыче природного газа в Северном море, и увеличить до 100 проц долю в компаниях по торговле и хранению газа группы Wingas, а также до 100 проц в компаниях WIEH и WIEE.

"Газпром" и BASF подтвердили взаимное стремление к развитию стратегического партнерства на международном рынке энергоресурсов. Увеличивая долю в предприятиях по торговле и хранению газа, мы продолжим нашу успешную деятельность по обеспечению надежных поставок газа в Европу,  сказал Миллер. - Достигнутые договоренности в проектах по разведке и добыче газа расширяют географию нашей совместной деятельности, успешный старт которой был дан в рамках добычных проектов в России".

"Обмен активами согласуется с нашей стратегией расширения бизнеса в сфере производства нефти, сырья и природного газа посредством органичного роста и целевых приобретений. Этим шагом мы надеемся продолжить наше более чем 20-летнее сотрудничество: "Газпром" будет более активным в сфере торговли и хранения природного газа, а совместными усилиями мы планируем расширить проекты по добыче", - сказал Курт Бок.

В июле 2003 года "Газпром" и Wintershall Holding AG /100-процентное дочернее предприятие концерна BASF SE/ создали совместное предприятие - "Ачимгаз" - для освоения первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского месторождения. В 2008 году "Ачимгаз" ввел участок в опытно- промышленную эксплуатацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама