Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всеобщая забастовка практически полностью парализовала работу транспорта в Испании

14 ноября 2012, 14:56 UTC+3
Автобусные компании выпустили на улицы лишь 25-30 проц своего парка, на линии вышли 30-35 проц метро- и обычных электропоездов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Всеобщая забастовка практически полностью парализовала сегодня работу транспорта в Испании. По согласованию с профсоюзами, компании предоставляют лишь минимальный объем услуг.

В связи с акцией протеста авиаперевозчики, работающие на испанской территории, намерены выполнить только 1344 рейса из 2322 запланированных на сегодняшний день /1154 вылета и 1168 посадок/. Министерству развития удалось договориться с профсоюзами о выполнении 10 проц рейсов внутри страны, 50 проц – связывающих полуостров с Канарскими и Балеарскими островами, а также с анклавами Сеута и Мелилья, 20 проц – в пределах Европейского союза и 40 проц – международных /не европейских/.

Автобусные компании выпустили на улицы лишь 25-30 проц своего парка, на линии вышли 30-35 проц метро- и обычных электропоездов. Этот небольшой разброс в связан с местом и временем их работы: в часы пик количество автобусов и поездов будет несколько увеличено.

Что касается скоростных электричек, то до пункта назначения сегодня дойдет только 31 из них, или 20 проц от запланированных.

Впрочем, в Испании не функционирует не только общественный транспорт. К забастовке присоединилось большинство уборщиков мусора. Например, по Мадриду курсируют только два грузовика, в то время как в обычный день их насчитываются сотни. Приостановили работу многие заводы и фабрики.

Вместе с тем, на магазинах и кафе акция протеста почти не сказалась. В крупных торговых центрах отметили, что этот день мало чем отличается от любого другого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама