Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз направит Нобелевскую премию мира на поддержку детей, пострадавших в результате войн

14 ноября 2012, 17:20 UTC+3
12 октября 2012 года Нобелевская премия мира была присуждена Европейскому союзу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Анастасия Пяткина/. Евросоюз направит присужденную ему Нобелевскую премию мира в размере 927 тыс евро на поддержку детей, пострадавших в результате войн и конфликтов. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Еврокомиссии.

Это решение принято совместно руководителями трех основных институтов Евросоюза - президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем, главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и председателем Европарламента Мартином Шульцем. Еврокомиссия также объявила, что именно эти три чиновника будут представлять Евросоюз на официальной церемонии вручения Нобелевской премии мира за 2012 год, которая состоится 10 декабря в Осло.

"Нобелевская премия мира присуждается за примирение во всем мире, поэтому эти деньги, в первую очередь, должны использоваться на благо тех, кто является нашей надеждой на будущее, и тех, кто стали жертвами нынешних и прошлых конфликтов", - заявил Жозе Мануэл Баррозу, объясняя это решение.

12 октября 2012 года Нобелевская премия мира была присуждена Европейскому союзу. Основанием для этого послужил тот факт, что, благодаря процессу европейской интеграции в Западной Европе на протяжении уже 67 лет после Второй мировой войны воцарился мир. Это самый длинный мирный период в истории этого региона, который на протяжении столетий оставался ареной постоянных боевых действий. Однако, несмотря на гордость европейских лидеров, присуждение премии вызвало волну критики и сарказма среди граждан Европы, которые сочли, что нынешний момент кризиса и упадка Евросоюза является далеко не самым лучшим для присуждения сообществу этой награды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама