Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 депутатов парламента поддержали всеобщую забастовку в Испании

14 ноября 2012, 20:52 UTC+3
Большинство депутатов-социалистов хоть и пришли на работу, но в качестве солидарности отдадут зарплату за этот день банку продовольствия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Около 50 депутатов из 350-местного парламента Испании поддержали сегодня всеобщую забастовку и не вышли на работу. При этом менее половины из них заявили об этом заранее. Неявка оставшихся "прогульщиков" стала "сюрпризом" для председателя конгресса депутатов /нижней палата парламента/ Хесуса Посады.

Представители оппозиционной Испанской социалистической рабочей партии /23 человека/ составили почти половину тех депутатов, что поддержали испанский народ в этот день. К ним также присоединились избранники от коалиции "Объединенные левые"-"Зеленые" /11/, коалиции "Амайур" /6/, Левых республиканцев Каталонии /3/, Блока националистов Галисии /2/, Канарской коалиции /1/ и коалиции "Компромисс" /1/. При этом один из представителей "Амайур" явился на заседание, выступил во время обсуждения проекта бюджета на 2013 год, а затем демонстративно удалился.

Большинство депутатов-социалистов хотя и пришли на работу, в качестве жеста доброй воли и солидарности с забастовщиками они приняли решение отдать зарплату за этот день банку продовольствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама