Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США: пока нет свидетельств, что в истории с отставкой директора ЦРУ имела место утечка секретной информации

14 ноября 2012, 22:56 UTC+3
Петрэус вынужден был уйти со своего поста из-за внебрачной связи с журналисткой Полой Бродуэлл, которая написала о нем биографическую книгу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Пока нет никаких свидетельств того, что в истории с отставкой директора ЦРУ Дэвида Петрэуса имела место утечка секретной информации. Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама, выступая в Белом доме на своей первой после переизбрания пресс-конференции.

"Из того, что я видел, я пока не располагаю свидетельствами, указывающими на то, что была раскрыта секретная информация, оказав каким-то образом негативный эффект на безопасность страны", - сказал он.

Петрэус вынужден был уйти со своего поста из-за внебрачной связи с журналисткой Полой Бродуэлл, которая написала о нем биографическую книгу. В американской армии и спецслужбах супружеская неверность рассматривается как серьезная провинность и, как правило, влечет за собой суровое наказание. Считается, что человек, замешанный в адюльтере, может подвергнуться вербовке или компрометации со стороны иностранного государства и нанести ущерб интересам национальной безопасности. Первоначальные опасения были связаны с тем, что электронный почтовый ящик главы шпионского ведомства мог быть "взломан" неизвестным хакером.

Петрэус объявил о своей отставке в минувшую пятницу, сообщив, что днем ранее подал соответствующее прошение президенту США Бараку Обаме. Он также направил письмо коллегам в ЦРУ, признав, что "после 37 лет семейной жизни повел себя чрезвычайно недостойным образом, вступив во внебрачную связь".

Обама принял отставку Петрэуса и поручил временно исполнять обязанности руководителя ЦРУ заместителю этого ведомства Майклу Мореллу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама