Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пласидо Доминго станет послом доброй воли ЮНЕСКО

14 ноября 2012, 23:22 UTC+3

Торжественная церемония по этому случаю состоится в Париже 21 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Знаменитый оперный певец Пласидо Доминго будет удостоен звания посол доброй воли ЮНЕСКО. Как сообщили сегодня штаб-квартире организация, торжественная церемония по этому случаю состоится в Париже 21 ноября.

Пласидо Доминго известен не только своим голосом, но также своим вкладом в благотворительную деятельность. В 1993 году легендарный испанский тенор основал международный конкурс "Опералия", который стал первой ступенькой в профессиональной карьере для многих молодых оперных певцов. В разные годы его победителями становились Роландо Виллазон, Хосе Кура, Джойс ДиДонато, Юлия Новикова. В 2011 году конкурс прошел в Москве.

Сценический дебют Доминго состоялся еще в 1959 году. За более, чем полувековую карьеру Доминго исполнил около 130 партий. В 1990 году он образовал легендарное оперное трио вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом. Через два месяца маэстро исполнится 72 года, однако оставлять сцену он даже не думает. Только в этом году он дал несколько десяткой концертов - в качестве певца и дирижера.

"Жизненный путь Пласидо Доминго как нельзя лучше отвечает идеалам ЮНЕСКО", - отмечают представители Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры. В 1985 году он выступил с серией благотворительных концертов для сбора средств в пользу пострадавших от разрушительного землетрясения в Мексике. В 2005 году он вновь помог собрать деньги - на этот раз на восстановление Нового Орлеана, оказавшегося практически полностью затопленным в результате прохождения урагана Катрина.

Послы доброй воли ЮНЕСКО - это около 40 представителей различных областей знаний, творчества и общественной жизни. В состав этой группы входят испанская певица Монсеррат Кабалье, итальянская актриса Клаудиа Кардинале, депутат парламента Азербайджана Мехрибан Алиева, французский астронавт Патрик Бодри, президент Всемирной ассоциации русской прессы, председатель Коллегии агентства ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, президент Фонда Азии индийский писатель Маданжит Сингх, лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама