Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль расширит операцию в секторе Газа, если это понадобится, заявил Нетаньяху

14 ноября 2012, 23:57 UTC+3

За последние часы экстремисты выпустили около 50 ракет по израильским населенным пунктам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль расширит масштабы операции в секторе Газа, если это потребуется. Об этом заявил сегодня израильский премьер Биньямин Нетаньяху в специальном выступлении для прессы.

"Армия обороны Израиля /ЦАХАЛ/ готова действовать, - сказал он. - Мы продолжим защищать наших граждан и расширим операцию в случае необходимости". "ХАМАС и другие террористические организации выбрали эскалацию в последние дни, но Израиль послал хамасовцам недвусмысленный сигнал о том, что он готов защищать своих граждан", - добавил премьер.

Вместе с Нетаньяху на брифинге выступил и министр обороны Эхуд Барак. Он обозначил главные цели операции "Защитный столп": усиление мер устрашения, уничтожение ракетного арсенала боевиков, нанесение болезненного удара по движению ХАМАС и сведение к минимуму ущерба, который несет израильский тыл. По его оценке, бомбардировки уже привели к уничтожению большей части дальнобойных ракет из арсенала боевиков. При этом Барак отметил, что сегодняшние авианалеты и обстрелы целей в Газе израильскими ВМС - это "начало операции, а отнюдь не окончание". Он выразил уверенность, что "в долгосрочной перспективе она приведет к увеличению силы сдерживания и вернет спокойствие на юг Израиля".

По последним данным, за последние часы экстремисты выпустили около 50 ракет по израильским населенным пунктам, из них примерно 20 - по крупному городу Беэр-Шева. В результате никто не пострадал. Для защиты наиболее плотно заселенных районов израильская армия развернула 4 батареи системы ПРО "Железный купол". Что касается ударов со стороны Израиля, военные пока не сообщают точного количества атакованных целей.

Тем временем, израильские политики, как принадлежащие к правящей коалиции, так и оппозиционные, единодушно приветствовали ликвидацию одного из командиров военного крыла ХАМАС Ахмеда аль-Джабари.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама