Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировая премьера пушкинского "Бориса Годунова" пройдет в знаменитом британском Королевском шекспировском театре

15 ноября 2012, 0:08 UTC+3

Пьеса Александра Пушкина показывается в переводе известного английского поэта и писателя Адриана Митчелла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В знаменитом Королевском шекспировском театре /RSC/ сегодня пройдет мировая премьера - спектакль “Борис Годунов”. Никогда ранее этот британский драматический театр не обращался к произведениям Александра Пушкина. Постановка является последней работой в этом театре художественного директора Майкла Бойда, контракт которого заканчивается.

Пьеса Александра Пушкина показывается в переводе известного английского поэта и писателя Адриана Митчелла. Спектакль дается в родном городе Шекспира – Стратфорде-на- Эйвоне - на сцене Swan Theatre, входящего в комплекс недавно реконструированного центра RSC.

"Адаптация Митчеллом выдающегося произведения Пушкина специально была сделана для Королевского шекспировского театра, - заявил корр. ИТАР-ТАСС Майлк Бойд. – Митчелл очень бережно относился к пушкинскому ритму и передал его с предельной точностью".

Касаясь выбора "Бориса Годунова" для шекспировского театра, Майкл Бойд заметил: "Я учил русский язык и литературу в школе, а конце 70-ых годов прошел обучение у известного советского режиссера Анатолия Эфроса в Театре на Малой Бронной. Россия создала одну из немногих выдающихся мировых театральных традиций, - подчеркнул Бойд. – Пьеса "Борис Годунов" была во многом несправедливо отодвинута в тень одноименной оперой Мусоргского".

Отвечая на вопрос о том, сможет ли новая постановка, сюжет которой относится к эпохе почти 400-летней давности, заинтересовать современного британского зрителя, режиссер отметил: "Я надеюсь, что мой метод обращения к истории сравним с тем, как к ней относились и Шекспир, и Пушкин – представить историю как зеркало для нашего времени".

"Борис Годунов" будет идти на сцене Королевского шекспировского театра до 30 марта 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости