Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировая премьера пушкинского "Бориса Годунова" пройдет в знаменитом британском Королевском шекспировском театре

15 ноября 2012, 0:08 UTC+3
Пьеса Александра Пушкина показывается в переводе известного английского поэта и писателя Адриана Митчелла
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В знаменитом Королевском шекспировском театре /RSC/ сегодня пройдет мировая премьера - спектакль “Борис Годунов”. Никогда ранее этот британский драматический театр не обращался к произведениям Александра Пушкина. Постановка является последней работой в этом театре художественного директора Майкла Бойда, контракт которого заканчивается.

Пьеса Александра Пушкина показывается в переводе известного английского поэта и писателя Адриана Митчелла. Спектакль дается в родном городе Шекспира – Стратфорде-на- Эйвоне - на сцене Swan Theatre, входящего в комплекс недавно реконструированного центра RSC.

"Адаптация Митчеллом выдающегося произведения Пушкина специально была сделана для Королевского шекспировского театра, - заявил корр. ИТАР-ТАСС Майлк Бойд. – Митчелл очень бережно относился к пушкинскому ритму и передал его с предельной точностью".

Касаясь выбора "Бориса Годунова" для шекспировского театра, Майкл Бойд заметил: "Я учил русский язык и литературу в школе, а конце 70-ых годов прошел обучение у известного советского режиссера Анатолия Эфроса в Театре на Малой Бронной. Россия создала одну из немногих выдающихся мировых театральных традиций, - подчеркнул Бойд. – Пьеса "Борис Годунов" была во многом несправедливо отодвинута в тень одноименной оперой Мусоргского".

Отвечая на вопрос о том, сможет ли новая постановка, сюжет которой относится к эпохе почти 400-летней давности, заинтересовать современного британского зрителя, режиссер отметил: "Я надеюсь, что мой метод обращения к истории сравним с тем, как к ней относились и Шекспир, и Пушкин – представить историю как зеркало для нашего времени".

"Борис Годунов" будет идти на сцене Королевского шекспировского театра до 30 марта 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама