Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский военный институт отложил награждение подавшего в отставку директора ЦРУ

15 ноября 2012, 1:12 UTC+3
Причиной отставки Петрэуса стал факт супружеской неверности, ставший достоянием гласности в результате расследования ФРБ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский Королевский институт объединенных родов войск отложил награждение почетной наградой американского генерала Дэвида Петрэуса, подавшего в отставку на фоне скандала вокруг его личной жизни. Об этом говорится в распространенном в среду вечером заявлении института, который является ведущим центром британской военной науки.

При этом институт не стал лишать генерала награды совсем, а отложил ее вручение на позднее время.

Королевский институт объединенных родов войск наградил генерала Петрэуса, командовавшего войсками США в Ираке и Афганистане, Золотой медалью имени генерала Джорджа Чесни. Этот военный теоретик в 1871 году предсказал военный конфликт между Британией и Германией. Медаль, носящая его имя, вручается институтом за выдающиеся заслуги в области обороны и международной безопасности в интересах Британии или международного сообщества.

"Генерал Петрэус должен был посетить Лондон в этом месяце, чтобы получить медаль имени Чесни за его роль в формировании и проведении в жизнь американской доктрины борьбы с повстанческим движением, которая была применена, чтобы переломить ход войны в Ираке и придать новый облик кампании в Афганистане", - сообщил представитель британского института.

Причиной отставки Петрэуса стал факт супружеской неверности, ставший достоянием гласности в результате расследования ФРБ. Американская контрразведка выяснила, что автор биографии, полковник армии США Пола Бродуэлл, с которой он тайно состоял в любовных отношениях, читала электронную почту Петрэуса, что является серьезным нарушением режима секретности.

"В свете последних событий запланированное на 26 ноября вручение Золотой медали имени Чесни генералу Петрэусу за выдающуюся карьеру и его вклад, как великого стратега, в международную оборону и безопасность, отложен до 2013 года", - сообщает институт.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама