Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильское правительство одобрило мобилизацию резервистов в армию на случай военного вторжения в сектор Газа

15 ноября 2012, 1:23 UTC+3
Военно-политический кабинет Израиля поручил армии продолжать активные действия против террористов в секторе Газа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Военно-политический кабинет Израиля поручил армии продолжать военную операцию "Защитный столп" в секторе Газа. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном сегодня пресс-службой правительства по итогам заседания кабинета безопасности, состоящего из ключевых министров и руководителей силовых структур.

В частности, как говорится в документе, Армия обороны Израиля /ЦАХАЛ/ должна "продолжать активные действия против террористической инфраструктуры в секторе Газа, используемой для атак против израильского гражданского населения, с целью улучшить ситуацию в сфере безопасности и обеспечить нормальную жизнь жителям Израиля". Наряду с этим, военнослужащим предписано "по мере возможности избегать ущерба гражданским лицам в Газе, наряду с уважением их гуманитарных потребностей в соответствии с нормами международного права".

Армии также разрешено в случае необходимости и с разрешения министра обороны призывать резервистов. Кроме того, военно-политический кабинет позволил премьер-министру Биньямину Нетаньяху вместе с главой МИД Авигдором Либерманом и министром обороны Эхудом Бараком принимать необходимые оперативные решения после консультаций с другими министрами.

Согласно данным пресс-службы ЦАХАЛ, израильские ВВС за последние несколько часов атаковали десятки подземных хранилищ ракет с дальностью до 40 км, а также инфраструктурные объекты. Одновременно катера ВМС обстреляли несколько объектов ХАМАС на побережье сектора Газа. По палестинским данным, в результате были убиты десять человек, 45 получили ранения, десять из них находятся критическом состоянии. Среди убитых - двое детей. В числе убитых значится также один из командиров военного крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари.

Поводом для начала израильской операции стал очередной ракетный обстрел, предпринятый сегодня боевиками, несмотря на негласное соглашение о затишье, которое соблюдалось менее суток. До этого хрупкого перемирия экстремисты за трое суток выпустили по Израилю более 120 ракетных и минометных снарядов, а также обстреляли из гранатомета патрульный джип.

После того, как израильтяне начали воздушное наступление, боевики ответили новыми обстрелами - по приблизительным оценкам, было выпущено более 55 ракет, в том числе по таким крупным городам, как Беэр-Шева и Ашдод, еще несколько ракет упали в окрестностях Димоны, где расположен ядерный реактор. По меньшей мере, 17 ракет были перехвачены системой "Железный купол", однако несколько снарядов все-таки разорвались в жилых зонах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама