Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США возникла новая гражданская инициатива - "Удар по долгам"

15 ноября 2012, 4:00 UTC+3
Ее задачей является покупка у кредиторов чужих долговых обязательств и возвращение их должникам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В США возникла новая гражданская инициатива - "Удар по долгам" /Strike Debts/. Ее задачей является покупка у кредиторов чужих долговых обязательств и возвращение их должникам. Активисты призывают к структурным изменениям в экономике и развивают традиции общественного движения "Захвати Уолл-Стрит", сообщило сетевое издание газеты "Нью- Йорк таймс".

Гражданская инициатива организовала сбор средств через интернет. Получено 129 тысяч долларов. За эту сумму предполагается приобрести долговые обязательства на 2,5 млн долларов. Согласно американской практике, физические или юридические лица могут покупать чужие долги у кредиторов, если заемщик находится в "состоянии дефолта", то есть - не может выплатить кредит.

Приобретать и списывать планируется, прежде всего, долги за медицинское обслуживание. Затем, задача будет расширена - необходимо уничтожить долги за получение образования и, которые возникли при оплате товаров первой необходимости по кредитным картам.

"В принципе мы собираемся делать то, что делают фирмы- коллекторы, но с одной большой разницей. Вместо того, чтобы требовать возвращения долга, мы его списываем," - заявил один из лидеров "Удара по долгам" Томас Гоки.

По его словам, организаторов гражданской инициативы, активно участвовавших в акциях протеста против недостатков капиталистической системы движения "Захвати Уолл-стрит", вдохновили христианские заповеди о помощи ближним. "Эта работа по выкупу из долгового рабства, - подчеркнул Томас Гоки. - Мы освобождаем от рабских оков".

Организовать работу по покупке и списанию проблемных долгов гражданским активистам помогли специалисты из местных коллекторских агентств. Консультации были оказаны бесплатно. Сотрудники этих фирм, по словам Томаса Гоки, также недовольны социальной системой, когда долги угрожают каждому честному трудящемуся.

Новая гражданская инициатива планирует помочь тысячам социально незащищенных американцев. В то же время, ее активисты понимают, что комплексное решение проблемы возможно только на государственном уровне. Общий долг граждан страны составляет 11 триллионов долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама