Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтер: BP согласна признать виновность и выплатить штраф за утечку нефти в Мексиканском заливе

15 ноября 2012, 9:25 UTC+3
По данным агентства, минюст США официально объявит о согласии компании взять вину на себя в четверг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков, Алан Бадов/. Британская компания ВР приняла решение признать себя виновной в преступной халатности, которая в 2010 году привела к утечке нефти на ее платформе в Мексиканском заливе и спровоцировала крупнейшую в истории США экологическую катастрофу. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники.

Согласно их данным, ВР также согласна выплатить положенный штраф, размер которого может стать "крупнейшим в истории" уголовного правосудия штатов. Рекордно высоким считается штраф в 1,3 млрд долларов, наложенный на американскую фармацевтическую компанию "Пфайзер" в 2009 году за махинации на рынке лекарственных препаратов.

По данным Рейтер, министерство юстиции США официально объявит о согласии ВР взять вину за утечку на себя и выплатить положенный штраф в четверг. Получить комментарий этой информации от представителей ВР ИТАР-ТАСС пока не удалось.

Взрыв на платформе "Дипуотер хорайзн", расположенной в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана /штат Луизиана, США/, произошел 20 апреля 2010 года. В результате без вести пропали 11 рабочих, остальные 115 человек, находившихся на буровой установке в момент аварии, были спасены. В воды залива попало более 4 млн баррелей нефти, вызвав загрязнение акватории и обширной прибрежной полосы.

В августе министерство юстиции США предъявило ВР в суде обвинение в преступной халатности. Процесс против ВР и ее партнеров по проекту бурения на скважине, где произошла авария, должен начаться в феврале будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама