Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный фонд, созданный велосипедистом Лэнсом Армстронгом, отказался от его имени

15 ноября 2012, 10:37 UTC+3

Семикратный победитель велогонки "Тур де Франс" был лишен всех титулов после уличения в использовании одной из сложнейших допинговых схем в истории спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Благотворительный фонд, основанный знаменитым велогонщиком Лэнсом Армстронгом, которого в настоящее время обвиняют в применении допинга, убрал из своего названия его имя. Об этом сообщает газета "Нью Йорк Дейли Ньюс". Незадолго до этого Армстронг добровольно покинул пост главы фонда и ушел в отставку с поста председателя совета директоров, чтобы, как он выразился, своим присутствием не мешать благородному делу борьбы с раком.

Теперь фонд решил полностью дистанцироваться от опального велогонщика, семикратного победителя знаменитой велогонки "Тур де Франс", лишенного всех титулов из-за обвинений в употреблении допинга. Фонд изменил название The Lance Armstrong Foundation на Livestrong Foundation. Пресс-секретарь фонда Кэтрин Маклейн заявила, что решение об изменении имени организации было утверждено штатом Техас 30 октября. По ее словам, фонд решил полностью отделить себя от своего основателя, которого антидопинговое агентство США обвинило в применении одной из самых сложных допинговых схем в мире спорта. По словам Маклейн, Армстронг, который сумел преодолеть раковое заболевание, пожертвовал в общей сложности 7 млн долларов фонду с момента его основания. Однако теперь по мнению руководителей фонда его имя не будет способствовать сбору средств для поддержки раковых больных.

В конце прошлого месяца Международный союз велосипедистов /УСИ/ подтвердил решение Антидопингового агентства США о пожизненной дисквалификации 41-летнего Армстронга и снятии с него всех титулов победителя велогонки "Тур де Франс". В распространенном 10 октября тысячестраничном докладе американского агентства утверждается, что уже завершивший карьеру велосипедист организовал сложную допинговую схему, которая позволила ему семь раз первенствовать в "Большой петле" /с 1999 по 2005 гг/. Спортсмен всегда отрицал обвинения в употреблении запрещенных препаратов, однако решил не опротестовывать в суде выводы Антидопингового агентства США.

Армстронг основал фонд Livestrong Foundation в 1997 году - спустя несколько месяцев после того, как у него был диагностирован рак. Несмотря на скандал с употреблением допинга, в фонд продолжают поступать значительные пожертвования. В этом году на его счета было переведено около 33,8 млн долларов. По словам представителя Livestrong Foundation Кэтрин Маклейн, несмотря на все перепитиии вокруг его имени, Армстронг продолжает сотрудничать с фондом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама