Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги "Кристис" в Женеве в этом году стали самыми успешными за всю историю, установив несколько рекордов

15 ноября 2012, 13:28 UTC+3
Общий объем трехдневных ноябрьских торгов, составил 118,3 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Итоги торгов, проведенные "Кристис" в этом году в Женеве, показывают, что, если где в мире и есть кризис, то явно не в области продажи элитных драгоценностей, часов и раритетных вин. Как говорится в сообщении британского аукционного дома, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС, общий объем трехдневных ноябрьских торгов, составил 118,3 млн долларов. Если же к этому прибавить итоги майских торгов, то сумма увеличивается до 264 млн долларов, что является наилучшим результатов аукционов "Кристис" в Женеве в истории.

Во время торгов было установлено несколько рекордов. Так, 21,48 млн долларов, отданные во вторник неизвестным покупателем за бриллиант "Эрцгерцог Иосиф" /Archduke Joseph/ весом 76,02 карата, сделали его самым дорогим бесцветным бриллиантом, проданном с аукциона. Всего же драгоценностей было реализовано на 85,1 млн долларов.

Не обошлось без рекорда и при продаже часов. Самыми дорогими стали швейцарские часы "Патек Филипп", специально собранные в 1952 году для знаменитого американского коллекционера Джей-Би Чемпиона. Их стоимость составила почти 3,99 млн долларов, тем самым установив мировой рекорд цены на часы без дополнительных функций, показывающие только часы, минуты и секунды. Всего же часов было реализовано на 28,6 млн долларов.

Что же касается вина, то его было продано на 4,7 млн долларов. Самой ценной оказалась редкая "вертикальная" коллекция вина "Шато д'Икем". Неизвестный коллекционер из Азии приобрел 92 бутылки бордосского вина за 243,8 тыс долларов. Коллекция охватывает все года с 1900 по 2000-й за исключением 9 годов и поэтому получила название "вертикальной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама