Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британской компании ВР грозит рекордно высокий штраф за последствия аварии в Мексиканском заливе

15 ноября 2012, 14:03 UTC+3
Специалисты считают, что сумма выплат может достигнуть 40 миллиардов долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. ВР пока не достигла окончательного компромисса относительно внесудебного урегулирования претензий властей США в связи с аварией и крупнейшим разливом нефти на платформе британской компании в Мексиканском заливе в 2010 году. Об этом сообщила сегодня штаб-квартира ВР в Лондоне.

"Мы подтверждаем, что продвинулись в обсуждениях с министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам США варианта урегулирования в связи с инцидентом на "Дипуотер хорайзн, - отметила компания в заявлении. - Однако никаких конечных договоренностей не достигнуто, а если таковые и будут, то они подлежат одобрению федеральным судом США".

"Ожидается, что предлагаемое урегулирование не будет затрагивать федеральные гражданские иски, включая затрагивающие Закон о чистой воде, а также экономические иски властей штатов и частных лиц", - подчеркнул британский нефтяной гигант.

25 января 2013 года федеральный суд в Новом Орлеане / штат Луизиана/ приступит к рассмотрению уголовных обвинений, выдвинутых США в отношении ВР. Она заинтересована в том, чтобы урегулировать тяжбу вне зала суда.

Объявления о заключении такой сделки между ВР и минюстом США можно ожидать сегодня к 20:00 мск, сообщили корр.ИТАР-ТАСС источники в лондонском Сити. "Менеджеры ВР делают сейчас все, чтобы не попасть под уголовное разбирательство, и готовы выложить любые суммы, но не оказаться в тюрьме, - заметил сотрудник лондонской нефтяной биржи. - Ожидалось, что с переизбранием Барака Обамы на пост президента, Вашингтон смягчит свою позицию по ВР. Однако, пока это не подтверждается, американские судебные власти ведут себя очень жестко".

Специалисты считают, что ВР придется в целом выплатить до 40 млрд долларов в качестве компенсаций за последствия аварии в Мексиканском заливе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама