Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британской компании ВР грозит рекордно высокий штраф за последствия аварии в Мексиканском заливе

15 ноября 2012, 14:03 UTC+3

Специалисты считают, что сумма выплат может достигнуть 40 миллиардов долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. ВР пока не достигла окончательного компромисса относительно внесудебного урегулирования претензий властей США в связи с аварией и крупнейшим разливом нефти на платформе британской компании в Мексиканском заливе в 2010 году. Об этом сообщила сегодня штаб-квартира ВР в Лондоне.

"Мы подтверждаем, что продвинулись в обсуждениях с министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам США варианта урегулирования в связи с инцидентом на "Дипуотер хорайзн, - отметила компания в заявлении. - Однако никаких конечных договоренностей не достигнуто, а если таковые и будут, то они подлежат одобрению федеральным судом США".

"Ожидается, что предлагаемое урегулирование не будет затрагивать федеральные гражданские иски, включая затрагивающие Закон о чистой воде, а также экономические иски властей штатов и частных лиц", - подчеркнул британский нефтяной гигант.

25 января 2013 года федеральный суд в Новом Орлеане / штат Луизиана/ приступит к рассмотрению уголовных обвинений, выдвинутых США в отношении ВР. Она заинтересована в том, чтобы урегулировать тяжбу вне зала суда.

Объявления о заключении такой сделки между ВР и минюстом США можно ожидать сегодня к 20:00 мск, сообщили корр.ИТАР-ТАСС источники в лондонском Сити. "Менеджеры ВР делают сейчас все, чтобы не попасть под уголовное разбирательство, и готовы выложить любые суммы, но не оказаться в тюрьме, - заметил сотрудник лондонской нефтяной биржи. - Ожидалось, что с переизбранием Барака Обамы на пост президента, Вашингтон смягчит свою позицию по ВР. Однако, пока это не подтверждается, американские судебные власти ведут себя очень жестко".

Специалисты считают, что ВР придется в целом выплатить до 40 млрд долларов в качестве компенсаций за последствия аварии в Мексиканском заливе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама