Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария подписала новый 10-летний контракт на поставку российского газа

15 ноября 2012, 15:13 UTC+3
Контракт предусматривает фактическое снижение контрактной цены на 20 проц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Болгария подписала новый долгосрочный контракт на поставку российского газа на 10 лет, заявил на пресс-конференции в Софии глава правительства Болгарии Бойко Борисов.

Контракт предусматривает фактическое снижение контрактной цены на 20 проц, в первую очередь за счет ухода от поставки газа через посредников.

"Цена поставки российского газа а Болгарию - самая низкая для стран этой категории /Центральной Европы - прим. ред/", - сказал глава российского "Газпрома" Алексей Миллер, добавив, что это снижение цены сделано для будущего стратегического партнерства в газовой сфере.

Документ также предусматривает возможность снижения обязательного отбора газа по контракту через 6 лет в случае роста добычи газа в Болгарии /сейчас около 30 проц потребностей покрывается за счет внутренней добычи/.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, новый контракт заменил истекший, по которому газа поставлялся компанией "Овергаз" / 50 проц которой принадлежит "Газпрому", 50 проц - болгарскому бизнесмену/, а также контракт с германской "Зарубежгаз Менеджмент унд Бетайлигунгсгезелльшафт".

В 2011 году объем поставок российского газа в Болгарию составил 2,81 млрд куб метров, из них 2,5 млрд куб метров приходилось на "Овергаз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама