Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За сутки военной операции Израиля в секторе Газа погибли 16 палестинцев, более 150 получили ранения

15 ноября 2012, 18:41 UTC+3
Израильская армия начала накануне крупнейшую за минувшие четыре года операцию под кодовым названием "Защитный столп"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. За сутки, прошедшие с начала Израилем военной операции в секторе Газа, погибли 16 палестинцев, свыше 150 получили ранения. Такие данные приводят сегодня палестинские СМИ.

В частности, по данным агентства ВАФА, в числе убитых - двое детей и женщина, пострадали 23 ребенка и 18 палестинок. За сегодняшний день жертвами обстрелов прибрежного анклава уже стали восемь его жителей.

Израильская армия начала накануне крупнейшую за минувшие четыре года операцию под кодовым названием "Защитный столп", нацеленную на ликвидацию инфраструктуры радикальных группировок, главным образом движения ХАМАС и "Исламского джихада". За это время ударам авиации в Газе подверглись около 200 целей. Палестинские радикалы ответили обстрелом территории Израиля, использовав примерно такое же количество ракет, в результате чего на юге еврейского государства погибли три человека, еще четверо были ранены. Спорадические обстрелы продолжаются до сих пор.

Между тем, как заявил сегодня в Хартуме глава политбюро ХАМАС Халед Машааль, убийство накануне в секторе Газа одного из лидеров исламистов Ахмеда аль-Джабари не останется безнаказанным, и "сопротивление продолжится". "Противник слаб и не может доминировать в Газе, - сказал Машааль. - Мужчины и женщины Палестины, желающие джихада и готовые пожертвовать собой, наша борьба продолжится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама