Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики выпустили по Израилю свыше 380 ракет, медики оказали помощь 45 израильтянам

15 ноября 2012, 20:33 UTC+3

Израильские ВВС также продолжают наносить удары, атакованы уже более 230 целей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Боевики из сектора Газа выпустили по Израилю за минувшие сутки более 380 ракет, и спорадические обстрелы еще продолжаются. Как сообщают армейские источники, противоракетная система "Железный купол" перехватила примерно 100 целей - в основном, речь идет о ракетах, направленных на крупные города израильского юга.

Часть из выпущенных боевиками ракет отличалась повышенной дальностью полета: так, в среду были зафиксированы взрывы в окрестностях Димоны, отстоящей от Газы на расстоянии 75 км, а сегодня одна из ракет, пролетев порядка 50 км, достигла окрестностей Ришон ле-Циона - города-спутника Тель-Авива. По данным военных, в обстрелах Израиля приняли участие все палестинские группировки, базирующиеся в Газе.

В городе Кирьят-Малахи, расположенном примерно в 30 км к северу от сектора Газа, ракета попала в жилой дом. В результате погибли трое жителей, семь человек были ранены, в том числе тяжелые ранения получил четырехлетний ребенок. Всего, по данным медиков, за сегодняшний день медицинская помощь потребовалась 45 израильтянам. Из них полтора десятка получили легкие ранения, остальные пострадали от нервного шока.

Тем временем, израильские ВВС продолжают наносить удары по прибрежному палестинскому анклаву. Как сообщила пресс- служба армии обороны Израиля /ЦАХАЛ/, с начала операции "Защитный столп" атакованы уже более 230 целей - ракетные установки, оружейные склады и тренировочные базы. Как подчеркивают военные, операция, целью которой объявлено восстановление мира на юге страны, еще далека от завершения.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в специальном обращении к иностранным журналистам подтвердил, что Израиль "готов к значительному расширению операции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама