Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взбунтовавшиеся заключенные перуанской тюрьмы освободили захваченных в заложники охранников

15 ноября 2012, 21:59 UTC+3
Накануне бунта ее охранники объявили забастовку, требуя улучшения условий труда
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Взбунтовавшиеся заключенные перуанской тюрьмы "Чайапалька" освободили сегодня всех захваченных в заложники охранников. Об этом сообщил директор Национального пенитенциарного института Хосе Луис Перес, указавший, что освобождение было достигнуто в результате переговоров с представителями бунтовщиков.

Бунт в тюрьме возник в среду, его участники требуют закрытия этого пенитенциарного заведения, которое расположено на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря и отличается максимально высоким по строгости уровнем режима.

Накануне бунта ее охранники объявили забастовку, требуя улучшения условий труда. В письме, переданном журналистам во вторник, они сравнили ситуацию в тюрьме с бомбой замедленного действия из-за переполненности камер. Тюрьма рассчитана на содержание 180 человек, но в сентябре в нее были переведены еще 45 заключенных, после чего ситуация резко обострилась.

Совокупная нормативная вместимость 66 перуанских тюрем рассчитана на 27 тыс человек, тогда как общее число заключенных в стране приближается к 50 тыс. Однако "голые" цифры не отражают реальной ситуации. Например, в тюрьме "Уараль", построенной в расчете на 800 человек, содержатся 2600 заключенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама