Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама осмотрел пострадавшие от урагана "Сэнди" районы Нью-Йорка

16 ноября 2012, 1:38 UTC+3

Президент пообещал жителям долговременную помощь со стороны правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Федеральное правительство США готово в течение долгого времени оказывать помощь Нью-Йорку, серьезно пострадавшему от обрушившегося на восточное побережье страны 29 октября урагана "Сэнди". С таким заверением выступил президент Барак Обама, встретившийся в четверг с жителями нью-йоркского района Стэйтен-Айленд, подвергшегося катастрофическим разрушениям в результате разгула стихии.

Обама осмотрел с вертолета Стэйтен-Айленд, а также еще один район мегаполиса - Квинс, где более ста домов были уничтожены из-за пожара, возникшего во время урагана. Вместе с Обамой облет пострадавших районов совершили мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, министр жилищного строительства и городского развития США Шон Донован, сенаторы от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер и Кирстен Джиллибренд.

После осмотра пострадавших районов с воздуха президент прошелся по одной из улиц Стэйтен-Айленда, где в результате удара стихии оказались разрушены большинство домов. Он также побеседовал с людьми, пришедшими в оперативный штаб, занимающийся ликвидацией последствий урагана. Кроме того, Обама встретился с Глендой и Дэмиеном Мур - родителями двух погибших во время урагана мальчиков, которых потоком воды буквально вырвало из рук матери.

На улицах Стэйтен-Айленда до сих пор лежат тонны мусора. Там не работают многие актозаправки, не полностью восстановлено движение общественного транспорта, а многие люди по-прежнему вынуждены ночевать в специально оборудованных убежищах.

"Здесь есть масса вещей, которые необходимо делать немедленно. Но мы здесь останемся надолго - до тех пор, пока люди будут нуждаться в нашей помощи", - заявил Обама, говоря о содействии федерального правительства администрации штата и города.

Между тем, многие жители Стэйтен-Айленда недовольны тем, что, по их мнению, правительство недостаточно оперативно оказывает помощь пострадавшим от урагана. "Обаме следовало бы приехать сюда не сейчас, а несколько дней назад, когда у нас не было электричества, а многие улицы были затоплены", - отметила жительница Стэйтен-Айленда.

Ранее глава Белого дома оценил масштабы разрушений, вызванных ураганом, в штате Нью-Джерси. Там он побывал практически сразу после удара стихии.

"Сэнди" унес в США жизни более 120 человек, в том числе 43 - в Нью-Йорке. Ущерб от урагана, по предварительным данным, составил более 50 млрд долларов. Таким образом, "Сэнди" стал самой "дорогой" катастрофой в истории США после урагана "Катрина" 2005 года. Тогда экономика страны потеряла более 145 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, губернатор штата Нью-Йорк намерен запросить у федерального правительства не менее 30 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана. Эти деньги планируется потратить на ремонт разрушенных мостов, туннелей и железнодорожных путей, помощь жителям в восстановлении домов, а также выдачу кредитов местному бизнесу, понесшему серьезные убытки в результате удара стихии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама