Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль прекратит военные действия в секторе Газа на время визита премьер-министра Египта

16 ноября 2012, 10:10 UTC+3
Визит, как ожидается, продлится три часа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль приостановит сегодня активные боевые действия в секторе Газа на время визита туда премьер- министра Египта Хишама Кандиля. Как сообщили правительственные источники, премьер-министр Биньямин Нетаньяху ответил согласием на соответствующую просьбу АРЕ.

При этом, как сообщает израильское радио, "прекращение огня будет соблюдаться при условии, что из сектора Газа также не будет обстрелов". Как ожидается, утренний "визит солидарности" египетского премьера в Газу продлится 3-4 часа.

На данный момент над Израилем продолжают звучать сирены воздушной тревоги. Несколько ракет, выпущенных утром по Беэр-Шеве, были перехвачены противоракетным комплексом "Железный купол". Еще более десятка ракет упали на пустырях в южных районах. Никто не пострадал.

Как сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля / ЦАХАЛ/, за минувшую ночь израильские ВВС нанесли примерно 150 ударов по пусковым установкам ракет средней дальности и по оружейным складам. Всего с начала операции "Облачный столп", были атакованы более 450 целей в секторе Газа. По последним данным, число убитых палестинцев достигло 19, счет раненым перевалил за сотню.

Израильские военные подчеркивают, что главной целью операции является уничтожение ракетного арсенала боевиков движения ХАМАС и лишение их возможности его пополнения. Тем временем, наземные силы продолжают подготовку к возможной наземной фазе операции: к границе стягиваются бронетехника и саперные машины, а подразделения элитных бригад "Гивати" и "Голани", а также парашютисты, проводят соответствующие тренировки. Армия уже получила разрешение на призыв 30 тыс резервистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама