Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает на отмену виз между РФ и ЕС

16 ноября 2012, 16:28 UTC+3
"В ходе диалога с Евросоюзом - рассчитываем здесь на помощь Германии - эту проблему решим", - заявил глава РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Щербаков/. Президент России Владимир Путин рассчитывает на отмену виз между РФ и ЕС. "Визы являются естественным ограничителем в наших /с Германией/ отношениях. Исхожу из того, что в ходе диалога с Евросоюзом - рассчитываем здесь на помощь Германии - эту проблему решим", - заявил глава российского государства, выступая сегодня на форуме "Петербургский диалог".

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заметила, что переход к безвизовому режиму будет долгим. "Мы еще не достигли цели, но пытаемся добиться облегчения", - сказала она, заметив, что уже в январе 2013 года в силу вступит ряд изменений, облегчающих процесс получения визы для россиян. "Будет введен целый ряд облегчений - с середины января выдача визы выносится из посольства, этим будут заниматься коммерческие организации", - пояснила она, добавив, что в большинстве случаев для получения визы не потребуется и личного присутствия заявителя. "Личного присутствия, собеседования не нужно будет в каждом случае, многие тысячи километров людям не придется ехать", - добавила канцлер.

По ее словам, сегодня в ходе встречи министров иностранных дел двух стран будут обсуждаться и дальнейшие меры по упрощению визового режима. "Во второй половине дня министры обсудят, насколько возможно ввести визовые льготы для молодежи", - пояснила Меркель.

Германские участники форума "Петербургский диалог" также поинтересовались у лидеров перспективами облегчения визового режима.

"Меня вы точно не нервируете /задавая вопрос/, дополняете", - улыбнулся Путин.

Меркель также выразила готовность вновь ответить на данный вопрос. Она напомнила, что "политики ответственны за обеспечение вопросов безопасности". "Если ли бы я была бизнесменом или человеком искусства, мне бы тоже это / необходимость получать визу/ не нравилось", - заметила канцлер.

По ее словам, введение виз "не связано с Россией". "На германско-польской границе были большие проблемы", - напомнила она. "Не все так просто, мир не так безоблачен, как хотелось бы", - сказала канцлер.

Тем не менее, члены российско-германского парламента внесли свои предложения лидерам по облегчению визового режима. Так, по их мнению, "должно быть возможно подавать визовые заявления через Интернет, а количество необходимых документов нужно решительно сократить".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама