Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель призывает не воспринимать критику России, как деструктивную

16 ноября 2012, 16:49 UTC+3
Германия, как и ЕС, обеспокоена тем, что в России принимаются законы, которые ограничивают демократию, заметила канцлер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Щербаков/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что критика, которая звучит в адрес России из ЕС, не является деструктивной. "Я не думаю, что следует любую критику принимать как деструктивную, - сказала она. - Откройте германскую газету, почитайте, что там пишут - если бы я всегда обижалась, я бы и трех дней не продержалась на своем посту".

Вместе с тем канцлер заметила, что Германия, как и Евросоюз, обеспокоена тем, что в России принимаются законы, которые, по ее мнению, ограничивают демократию. "У нас так принято, что мы пытаемся формировать совместную политику в рамках ЕС, если у Германии есть какое-то мнение, то мы совещаемся на эту тему и согласовываем свои высказывания", - сказала Меркель. "Но если мнение единое формируется как положительное, так и отрицательное, то мы его высказываем", - добавила она.

Выслушав заявление Меркель, Путин с улыбкой упрекнул канцлера Германии в отсутствии собственной позиции по внешнеполитическим вопросам: "В экономике это называется картельный сговор, а картель это всегда плохое дело, надо бы иметь и собственную позицию".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама