Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель призывает не воспринимать критику России, как деструктивную

16 ноября 2012, 16:49 UTC+3
Германия, как и ЕС, обеспокоена тем, что в России принимаются законы, которые ограничивают демократию, заметила канцлер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Щербаков/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что критика, которая звучит в адрес России из ЕС, не является деструктивной. "Я не думаю, что следует любую критику принимать как деструктивную, - сказала она. - Откройте германскую газету, почитайте, что там пишут - если бы я всегда обижалась, я бы и трех дней не продержалась на своем посту".

Вместе с тем канцлер заметила, что Германия, как и Евросоюз, обеспокоена тем, что в России принимаются законы, которые, по ее мнению, ограничивают демократию. "У нас так принято, что мы пытаемся формировать совместную политику в рамках ЕС, если у Германии есть какое-то мнение, то мы совещаемся на эту тему и согласовываем свои высказывания", - сказала Меркель. "Но если мнение единое формируется как положительное, так и отрицательное, то мы его высказываем", - добавила она.

Выслушав заявление Меркель, Путин с улыбкой упрекнул канцлера Германии в отсутствии собственной позиции по внешнеполитическим вопросам: "В экономике это называется картельный сговор, а картель это всегда плохое дело, надо бы иметь и собственную позицию".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама