Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Труд политзаключенных использовался на мебельных фабриках ИКЕА на территории ГДР

16 ноября 2012, 19:45 UTC+3
Аудиторская компании Ernst & Young подтвердила информацию, появившуюся в шведских СМИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Труд политических заключенных использовался в ГДР на фабриках по производству продукции для мебельной компании ИКЕА /IKEA/. Такие данные содержатся в представленном сегодня в германской столице докладе аудиторской компании "Эрнст энд Янг" /Ernst & Young/, которая, таким образом, подтвердила появившиеся ранее в шведских СМИ сообщения на эту тему.

Ранее правозащитники неоднократно призывали концерн расследовать вопрос о принудительном труде на фабриках в Восточной Германии, которые действовали там с 1960-х годов, однако раз за разом следовал отказ. Лишь в конце августа мебельный гигант нанял "Эрнст энд Янг", чтобы разобраться в ситуации.

Из отчета следует, что труд диссидентов использовался на восточногерманских фабриках ИКЕА в середине 1980-х годов, и представители руководящих кругов концерна якобы знали "о возможности такого развития событий".

"Мы крайне сожалеем, что такое могло произойти", - сообщила представитель концерна, отметив, что "в то время компания не располагала такой развитой системой контроля, как сейчас, и, очевидно, не предпринимала достаточных мер, что воспрепятствовать такому способу производства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама