Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры из группировки "Анонимус" атаковали сайты Израиля в знак протеста против операции в секторе Газа

16 ноября 2012, 21:11 UTC+3
Атаки на сайты были осуществлены в период, когда израильская армия активизировала в Интернете собственную информационную кампанию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Хакеры из группировки "Анонимус" атаковали сегодня сайты Израиля в знак протеста против операции вооруженных сил этой страны в секторе Газа. Об этом говорится в заявлении представителей этой организованной группы.

Серия кибератак на некоторое время вывела из строя ряд израильских сайтов, на других интернет-страницах отображались сообщения в поддержку палестинцев и движения ХАМАС. Акция "Анонимус" получила название "OpIsrael" /"Операция Израиль"/.

Группировка отметила в заявлении, что решение провести атаки было принято из-за угрозы израильского правительства заблокировать все телекоммуникации сектора Газа. Активисты подчеркнули, что считают это недопустимым.

Представители "Анонимус" обнародовали список из 87 сайтов, которые, по словам хакеров, были выведены ими из строя.

Атаки на сайты были осуществлены в период, когда израильская армия активизировала в Интернете собственную информационную кампанию. В минувшую среду на ее сайте было начато оперативное освещение ситуации в секторе Газа.

Как ранее сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля /ЦАХАЛ/, за минувшую ночь израильские ВВС нанесли примерно 150 ударов по пусковым установкам ракет средней дальности и по оружейным складам. Всего с начала операции "Облачный столп", были атакованы более 450 целей в секторе Газа. Число убитых палестинцев достигло 19, счет раненым перевалил за сотню.

Израильские военные подчеркивают, что главной целью операции является уничтожение ракетного арсенала боевиков движения ХАМАС и лишение их возможности его пополнения. Тем временем, наземные силы продолжают подготовку к возможной наземной фазе операции: к границе стягиваются бронетехника и саперные машины, а подразделения элитных бригад "Гивати" и "Голани", а также парашютисты, проводят соответствующие тренировки. Армия уже получила разрешение на призыв 30 тыс резервистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама