Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть иностранцев арестованы в Каире по подозрению в причастности к террористической деятельности

16 ноября 2012, 23:08 UTC+3

По версии следствия, иностранцы входили в состав экстремистской группировки, связанной с "Аль-Каидой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Силы безопасности Египта арестовали в Каире шесть иностранных граждан, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности и подготовке диверсий. Как передает сегодня газета "Аль-Ахрам", следствие установило, что иностранцы входили в состав экстремистской группировки, связанной с "Аль-Каидой".

По некоторым данным, среди задержанных - граждане США и Франции. В ряды террористического формирования входили также египтяне, ливийцы и тунисец.

По данным силовых структур, члены группировки планировали теракты в госучреждениях, в том числе в МВД, а также серию громких убийств. Одной из предполагаемых целей террористов, считают местные СМИ, мог быть президент Египта Мухаммед Мурси. Кроме того, экстремисты готовили диверсии на важных объектах инфраструктуры в столице, ее пригородах и в ряде других районов страны. Подпольная ячейка была образована спустя два месяца после "революции 25 января".

Выйти на след группировки службам госбезопасности АРЕ помогли агенты ФБР, которые считают, что боевики причастны к нападению на американское диппредставительство в Бенгази 11 сентября, в результате которого погиб посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Федеральное бюро расследований отслеживало передвижения экстремистов до тех пор, пока они не перебрались в Каир, и проинформировало египетских коллег о том, что подозреваемые планировали теракты в конце октября, когда исламский мир отмечал праздник жертвоприношения Ид аль-Адха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама