Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Акт Магнитского" на визовом режиме между РФ и США практически не скажется, заявил Маргелов

17 ноября 2012, 10:50 UTC+3

Глава международного комитета Совфеда рассчитывает, что Европарламент не последует примеру США и не примет аналог "Акта Магнитского"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов рассчитывает, что Европарламент не последует примеру США и не примет аналог "Акта Магнитского".

"Надеюсь, практичные чиновники Евросоюза не последуют американскому примеру, - сказал он сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС. - Мнение Европарламента - это далеко не последняя инстанция принятия решений в Брюсселе". "Россия и Евросоюз слишком перевязаны взаимными экономическими интересами, и принятие аналога американского "списка Магнитского" нанесло бы существенный ущерб достижению этих интересов", - подчеркнул сенатор.

Оценивая в целом решение палаты представителей конгресса США отменить поправку Джексона-Вэника, но одновременно принять закон о "списке Магнитского", Маргелов задался вопросом: "Зачем строить мост, если на том берегу то же самое?" "С присоединением России к ВТО поправка Джексона-Вэника превратилась в недоразумение теперь уже по причинам экономического характера", - продолжил он. Что касается "Акта Магнитского", то "документ, конечно же, носит вызывающий и показной характер", - констатировал собеседник. "Соответствующие американские власти и без этого закона вольны не давать въездные визы в США кому угодно. И, кажется, даже без траты времени на сообщение "отказникам" причин", - пояснил сенатор.

"Поэтому практического значения "список Магнитского" для визового режима не имеет - он его не ужесточает и не облегчает, а носит недружелюбный по отношению к России характер", - подчеркнул Маргелов. "Такого рода законы принимают парламентарии, страдающие повышенной самооценкой относительно соблюдения прав человека в своей собственной стране", - добавил он.

Глава международного комитета Совфеда также подтвердил, что "Россия ответит сообразно этому списку".

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости