Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Акт Магнитского" на визовом режиме между РФ и США практически не скажется, заявил Маргелов

17 ноября 2012, 10:50 UTC+3

Глава международного комитета Совфеда рассчитывает, что Европарламент не последует примеру США и не примет аналог "Акта Магнитского"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов рассчитывает, что Европарламент не последует примеру США и не примет аналог "Акта Магнитского".

"Надеюсь, практичные чиновники Евросоюза не последуют американскому примеру, - сказал он сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС. - Мнение Европарламента - это далеко не последняя инстанция принятия решений в Брюсселе". "Россия и Евросоюз слишком перевязаны взаимными экономическими интересами, и принятие аналога американского "списка Магнитского" нанесло бы существенный ущерб достижению этих интересов", - подчеркнул сенатор.

Оценивая в целом решение палаты представителей конгресса США отменить поправку Джексона-Вэника, но одновременно принять закон о "списке Магнитского", Маргелов задался вопросом: "Зачем строить мост, если на том берегу то же самое?" "С присоединением России к ВТО поправка Джексона-Вэника превратилась в недоразумение теперь уже по причинам экономического характера", - продолжил он. Что касается "Акта Магнитского", то "документ, конечно же, носит вызывающий и показной характер", - констатировал собеседник. "Соответствующие американские власти и без этого закона вольны не давать въездные визы в США кому угодно. И, кажется, даже без траты времени на сообщение "отказникам" причин", - пояснил сенатор.

"Поэтому практического значения "список Магнитского" для визового режима не имеет - он его не ужесточает и не облегчает, а носит недружелюбный по отношению к России характер", - подчеркнул Маргелов. "Такого рода законы принимают парламентарии, страдающие повышенной самооценкой относительно соблюдения прав человека в своей собственной стране", - добавил он.

Глава международного комитета Совфеда также подтвердил, что "Россия ответит сообразно этому списку".

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама