Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили прекращены поиски трех пропавших в горах туристов, среди которых есть россиянин

17 ноября 2012, 22:03 UTC+3
В поисках приняли участие около 300 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Чилийские спасатели прекратили безуспешные поиски трех потерявшихся в горах туристов, среди которых числится 32-летний россиянин Дмитрий Сивенков. Об этом сообщила сегодня в интервью газете "Насьон" директор регионального управления по чрезвычайным ситуациям Жанет Медрано.

"Мы обыскали площадь в 32 тыс га, включавшую территорию Аргентины, - сказала она. - После девяти дней поисков, в которых приняли участие около 300 человек, было принято решение прекратить спасательную операцию". К сожалению, до сих пор следов пропавших туристов обнаружить не удалось. Как сообщалось ранее, работа специалистов в первые дни операции осложнялась плохими погодными условиями.

Россиянин Дмитрий Сименков, прибывший в Чили в качестве туриста в сентябре этого года, вместе с двумя своими товарищами – французом и итальянцем 7 ноября отправились на прогулку по склонам активного чилийского вулкана Вильяррика и заночевали на горе.

По сообщению МИД РФ, туристы, "не согласовав свои действия с соответствующими службами, попытались пешком совершить восхождение к кратеру вулкана Вильярика, который располагается на территории природного парка на высоте 2500 м, но к запланированному на вечер того же дня времени возвращения группа не прибыла". После этого от них не было никаких вестей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама