Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция готова выступить посредником между Израилем и Палестиной, чтобы добиться немедленного прекращения огня

18 ноября 2012, 12:30 UTC+3
Глава МИД Франции совершает незапланированную поездку в Израиль и Палестину
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Франция готова выступить посредником между Израилем и Палестиной, чтобы добиться немедленного прекращения огня на Ближнем Востоке. Об этом сообщили сегодня в министерстве иностранных дел республики, комментируя начавшуюся незапланированную поездку руководителя французского внешнеполитического ведомства Лорана Фабиуса в Иерусалим, Тель-Авив и Рамаллу.

"Во время данного визита, согласованного с нашими ключевыми региональными и международными партнерами, состоятся переговоры с президентом Шимоном Пересом, премьер-министром Биньямином Нетаньяху, министром обороны Эхудом Бараком и главой МИД Авигдором Либерманом, - уточнили в министерстве, отметив, что Фабиус также встретится с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. - Министр обратится ко всем сторонам конфликта с призывом прекратить эскалацию насилия и предложит помощь Франции с тем, чтобы достичь соглашения о немедленном прекращении огня".

Тем временем палестинские боевики сегодня возобновили обстрел территории Южного Израиля из сектора Газа. Одна из ракет, по свидетельству очевидцев, разрушила четырехэтажный жилой дом в израильском городе Ашкелон. За несколько часов до этого израильские ВВС нанесли авиаудары по территории анклава, обстреляв, в частности, район, где находились офисы СМИ. В числе пострадавших шесть журналистов.

В субботу президент Египта Мухаммед Мурси на совместной с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом пресс-конференции заявил, что "существуют признаки, указывающие на то, что договоренность о прекращении огня /между Израилем и палестинским движением ХАМАС/ вскоре может быть достигнута". При этом глава АРЕ не уточнил сроки начала перемирия, добавив, что "никаких гарантий" пока нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама