Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая в Латинской Америке коррида в Эквадоре впервые за полвека отменена из-за протестов зоозащитников

18 ноября 2012, 13:04 UTC+3
Отказ от ее проведения нанесет ущерб 60 тысячам человек, которые были связан с ее организацией
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Впервые за полвека существования одна из крупнейших коррид в Латинской Америке под названием Ярмарка Кито была отменена в связи с протестом защитников животных. Ярмарка "Иисус Всемогущий" должна была проходить в эквадорской столице Кито с 1 по 6 декабря, однако компания "Ситотуса", которая организует это мероприятие, объявила о его отмене, сославшись на "желание избежать полемики, угроз и противостояния в связи со сложившейся в обществе атмосферой против боя быков".

Несмотря на благие намерения, именно желание "избежать полемики" эту самую полемику и породило. Для того, чтобы убедить "Ситутосу" изменить свое решение, любители корриды направили в ее адрес просьбу о возобновлении ярмарки. По их данным, отказ от ее проведения нанесет ущерб 60 тысячам человек, которые были связан с ее организацией. Тореро открыто говорят о том, что закрытие этого праздника, который считается одним из лучших в Латинской Америке, полностью подорвет престиж данного мероприятия.

Тем не менее, пока компания ничего не ответила на эти мольбы любителей корриды. Более того, начат возврат денег за билеты, приобретенные ранее. Это, в свою очередь, дает повод для радости противникам боев быков. В социальных сетях и на форумах в Интернете они бурно отмечают эту победу, считая ее важным шагом к полному запрету корриды в будущем.

Ярмарка Кито "Иисус Всемогущий" является одной из самых важных коррид в Латинской Америке. Она отмечается ежегодно в конце ноября на Площади быков и проводится в честь основания Кито. Праздник берет свое начало в 1961 году, когда в первый раз он принял гостей и участников, среди которых была и легенда мира тореро – Луис Мигель Домингин. Главным призом ярмарки является статуэтка Иисуса Всемогущего, которая представляет собой копию распятия Христа, установленного в храме Святого Франциска в историческом центре эквадорской столицы. Для новильерос / тореро, которые участвуют в новильяде - корриде с молодыми быками трехлетнего возраста/ подготовлен другой трофей – фигура Богоматери Китской.

В мае 2011 года в Эквадоре прошел референдум по целому ряду самых разнообразных вопросов, включая и корриду. Жители 111 муниципий южноамериканской страны высказались за то, чтобы она по-прежнему проводилась, но без убийства быка, тогда как в 93 муниципиях бой быков решили по- прежнему проводить традиционным способом. Кито оказался в числе эквадорских городов, где население проголосовало за то, чтобы противостояние между человеком из животным проходило без обязательного убийства последнего.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама