Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ЮАР выплатит журналисту 12 тысяч долларов за незаконный арест

18 ноября 2012, 13:36 UTC+3
Он был одним из авторов расследования скандальной истории с арендой нового помещения для штаб-квартиры полиции в Претории
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Полиция ЮАР выплатит журналисту 100 тыс рандов /12 тыс долларов/ компенсации за незаконный арест в 2010 году. "Министр по делам полиции Нати Мтетва признал, что арест журналиста "Санди таймс" Мзиликази ва Африка был незаконным и согласился выплатить ему компенсацию в размере 100 тысяч рандов", - сообщил сегодня главный редактор воскресной газеты Рэй Хартли.

Ва Африка был одним из авторов расследования скандальной истории с арендой нового помещения для штаб-квартиры полиции в Претории по значительно завышенной стоимости в 500 млн рандов. Соответствующий договор подписал полицейский комиссар генерал Беки Селе, который затем был отстранен от должности президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

"Против Ва Африка не было выдвинуто никаких обвинений, поэтому "Санди таймс" считает, то он стал жертвой неприкрытого запугивания со стороны полиции", - заявил Хартли. "Это было полномасштабное наступление на свободу слова в борьбе с коррупцией, и нам приятно, что министр признал незаконность ареста. Однако никакие деньги не могут компенсировать боль и страдания, перенесенные журналистом", - заявил главный редактор "Санди таймс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама