Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль готов расширить масштабы военной операции против боевиков ХАМАС в секторе Газа, заявил Нетаньяху

18 ноября 2012, 13:59 UTC+3

Он сообщил, что армия Обороны Израиля поразила более тысячи террористических целей в Газе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Армия Обороны Израиля поразила более тысячи террористических целей в Газе, "эта работа продолжается и сейчас". "Мы уничтожаем оружие, направленное против граждан Израиля. Также наносятся удары по заводам, производящим оружие, по точкам запуска ракет. Мы заставляем ХАМАС и террористические организации заплатить высокую цену, и ЦАХАЛ готов к значительному расширению операции", - сказал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху .

Он выразил благодарность президенту США "за поддержку права государства Израиль на самозащиту, а также за поддержку с его стороны и со стороны Соединенных Штатов Америки в разработке ПРО "Железный купол", отметив, что "на этих выходных в очередной раз провел беседу с Бараком Обамой". "Сегодня я продолжу вести беседы с главами государств. Я ценю понимание, с которым они относятся к праву Израиля защищать себя. В разговорах с лидерами государств я подчеркиваю, что Государство Израиль прилагает максимум усилий с целью избежать жертв среди мирного населения, в то время как ХАМАС прилагает все усилия, чтобы поразить гражданские цели на территории Израиля. Мы - ответственное правительство, главным обязательством которого является предоставление безопасности своим гражданам", - указал израильский премьер.

Он высказал особую благодарность резервистам, которых призвали на службу в Армию обороны Израиля ЦАХАЛ. "Операция в Газе продолжается, и мы готовы к ее расширению. Я ценю быструю мобилизацию резервистов, прибывших со всех концов страны. Солдаты срочной службы и резервисты готовы к любому приказу".

Он подчеркнул необходимость для населения строго следовать указаниям Службы тыла, которая отвечает в Израиле за обеспечение безопасности людей на случай военных действий и природных катаклизмов.

Наблюдатели подчеркивают, что остается неясно, означает ли заявление премьер-министра, что Израиль готов начать наземную военную операцию в секторе Газы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама