Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХАМАС не готов принять предложения Египта по прекращения огня в секторе Газа, заявил президент Израиля

18 ноября 2012, 21:19 UTC+3
"Мы не выступаем за эскалацию конфликта, все, что мы делаем – это самозащита, у нас нет цели завоевать сектора Газа", - заметил Перес
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Израиль приветствует нынешние усилия Египта по достижению прекращения огня в секторе Газа, однако развитие событий показывает, что радикальное движение ХАМАС не готово принять соответствующие предложения. Об этом заявил сегодня президент Израиля Шимон Перес, выступая в прямом эфире британского новостного телеканала "Скай ньюс".

"Мы ценим нынешние усилия президента Египта по достижению прекращения огня, однако до сих пор ХАМАС отвергает эти инициативы Каира, - подчеркнул президент Израиля. – ХАМАС не слушает своих арабских братьев".

"Мы не выступаем за эскалацию конфликта, все, что мы делаем – это самозащита, у нас нет цели завоевать сектора Газа, - заметил Перес. - Нашей целью является мир, а целью ХАМАС – уничтожение Израиля". Президент Израиля признал, что "ситуация непростая", и особо отметил, что израильские военные действуют "очень осторожно, чтобы не задеть гражданских лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама