Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все больше россиян отказываются от туров в Израиль, забронированных даже на Новый год

19 ноября 2012, 11:47 UTC+3
Ситуацию пока нельзя назвать обвалом направления, но отказы есть практически у всех компаний, и их количество увеличивается
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Все больше россиян отказываются от туров в Израиль, даже от тех, которые забронированы на Новый год. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии / РСТ/ Ирина Тюрина.

Она отметила, "в минувшую пятницу, практически через сутки после возникшей напряженности на Ближнем Востоке, туроператоры были вынуждены констатировать, что туристы стали отказываться от туров в Израиль". "Аннуляции касаются и ближайших вылетов, и последующих дат, и даже новогодних туров, притом что Новый год продан на 70-75 проц", - подчеркнула пресс-секретарь.

Тем, кто отказывается от поездки в Израиль на ближайшие даты, большинство туроператоров, по ее словам, предлагают альтернативное направление – ехать туда, где тоже сейчас тепло и куда можно улететь быстро. В качестве варианта предлагают "заморозить" тур – посмотреть, как будет развиваться ситуация в Израиле с надеждой, что все обойдется и туда можно будет ехать спокойно. Но есть компании, которые заявляют клиентам, что, поскольку нет рекомендаций МИД и Ростуризма, то аннулировать путевки, возвращать деньги или предлагать альтернативу они не будут.

Тюрина считает, что "ситуацию пока нельзя назвать обвалом направления, но отказы есть практически у всех компаний, и их количество увеличивается". При этом, как подчеркнула представитель РСТ, "нет ни одного обращения от туристов, которые отдыхают в Израиле, и никто не выразил желания прервать отдых или хотя бы обратиться в турагентство с вопросом о ситуации в регионе".

Она напомнила, что в конце прошлой недели министерство туризма Израиля распространило информацию о том, что в стране находится более 100 тыс иностранных туристов. В министерстве заверили, что всем им обеспечена полная безопасность, поскольку силы безопасности Израиля проводят военную операцию в ограниченном районе юга страны, в безопасном расстоянии от всех туристических и часто посещаемых достопримечательностей и маршрутов.

Посол Израиля в Москве Доррит Голендер в пятницу также заявила, что ситуация в стране спокойная. Она напомнила, что в Израиле прекрасно отработана система обеспечения безопасности и посоветовала туристам прислушиваться к рекомендациям израильских властей относительно поведения в экстремальных ситуациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама