Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Котелок и трость Чарли Чаплина проданы на аукционе в США более чем за 60 тысяч долларов

19 ноября 2012, 11:52 UTC+3
Проданные аксессуары использовались при съёмках фильмов "Огни большого города" и "Новые времена"
Материал из 1 страницы
Репродукция фото EPA/ИТАР-ТАСС

Репродукция фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Трость и котелок легендарного Чарли Чаплина проданы на аукционе в Лос- Анджелесе за 62,5 тыс долларов.

Эти неизменные атрибуты звезды эпохи немого кино, выставленные в воскресенье на торги аукционного дома "Бонэмс" /Bonhams/, были аксессуарами комика в фильмах "Огни большого города" /1931 год/ и "Новые времена /1936/.

Оценочная стоимость этих раритетов, попавших на торги из частной коллекции, составляла 40 тыс-60 тыс долларов. По словам представительницы аукционного дома Люси Кар, неизвестно, сколько всего котелков и тростей, которые "снимались" вместе с Чаплиным, сохранилось по сей день.

Помимо реквизита "маленького бродяги" на аукцион выставлялось рукописное письмо знаменитого Джона Леннона, в котором лидер "Битлз" /The Beatles/ в дополнение к тексту изобразил себя и свою супругу Йоко Оно обнаженными. "Манускрипт" ушел с молотка за 25 тыс долларов. Коллекция фотографий киноактрисы Мэрилин Монро была продана за 21,25 тыс долларов, а рисунок певца Фрэнка Синатры - более чем за 10 тыс долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама