Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортный проект ЕС провел региональный семинар по содействию торговле и транспорту

19 ноября 2012, 12:09 UTC+3

В рамках встречи состоялись заседания рабочих групп по пилотным проектам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Финансируемый ЕС в рамках программы ТРАСЕКА /Транспортный коридор Европа- Кавказ-Азия/ проект LOGMOS /Логистика и морские магистрали/ провел в Молдавии региональный семинар и практический тренинг по содействию торговле и транспорту. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Семинар дал возможность его участникам обменяться опытом и передовой практикой развития торговли через улучшение логистики, таможенных и пограничных процедур. В рамках встречи состоялись заседания рабочих групп по пилотным проектам.

На семинаре было объявлено, что в отчете проекта LOGMOS опубликован материал с описанием пилотного проекта "Функция Украины как транзитной страны и маршрутного поезда в коридоре "Шелковый ветер". Целью этого исследования было определить экономическую цену для страны ее неспособности полностью использовать свою потенциальную долю в транзитных грузопотоках, а также оценить возможные экономические выгоды от политики поощрения транзитных грузоперевозок через Украину. Предлагаемая роль маршрутного поезда должна улучшить существующую железнодорожную связь Китая с регионом ТРАСЕКА и далее с Европой через Кавказ и со Средиземноморьем через Турцию, а также с Южной Европой через северную Турцию, Стамбул и порты Мраморного моря.

ТРАСЕКА - это программа международного сотрудничества в области транспорта между ЕС и странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Ее Постоянный секретариат находится в Баку. Рамки сотрудничества охватывают надежность морского, воздушного, автодорожного и железнодорожного транспорта, транспортную инфраструктуру.

Цель проекта LOGMOS - содействовать долгосрочному устойчивому развитию логистической инфраструктуры и мультимодальных перевозок по коридору ТРАСЕКА. Он также поможет разрабатывать и выполнять целостные стратегии по созданию интегрированных цепочек интермодальных перевозок и логистики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама