Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль дал ХАМАС 36 часов на принятие условий перемирия

19 ноября 2012, 13:42 UTC+3

В противном случае израильская операция расширится

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль дал радикальному палестинскому движению ХАМАС 36 часов на принятие условий перемирия. Об этом сообщила сегодня радиостанция "Галей ЦАХАЛ".

"Политическое руководство в Иерусалиме направило послание в Египет о том, что, если в течение 36 часов не будет достигнуто соглашение о прекращении огня, израильская операция расширится, - говорится в сообщении. - В то же время, разрыв между требованиями ХАМАС и условиями, выдвинутыми Израилем, пока еще велик".

По данным "Галей ЦАХАЛ", ХАМАС в качестве условия для долгосрочного прекращения огня требует снятия блокады с сектора Газа, открытия сухопутных КПП, а также отказа израильской армии от практики ликвидаций активистов группировки и рейдов против ее боевиков. Израиль же, помимо полного прекращения ракетно-минометных обстрелов, требует создания буферной зоны безопасности вдоль восточной границы сектора Газа и прекращения контрабанды через подземные тоннели под соответствующие гарантии Каира. Сообщается также, что соглашение о перемирии должно включать в себя два этапа: полное прекращение огня, а затем расширенные переговоры об условиях многолетнего затишья.

В то же время, официально Израиль пока не признает факт участия своих представителей в непрямых переговорах с боевиками при посредничестве Египта. Однако, как заявил агентству "Уай-нет" вице-премьер, министр по стратегическим вопросам Моше Яалон, военная операция является лишь одним из этапов на пути к достижению мира. "Мы не станем обманывать себя тем, что мир будет достигнут в ходе операции, - сказал министр. - Мы намерены достичь его, когда она закончится".

Депутат кнессета /парламента/ Исраэль Хасон, в свое время являвшийся заместителем главы Службы общей безопасности /ШАБАК/, заметил, что достижение перемирия зависит от разных факторов. "Думаю, что проблема есть не столько между Израилем и Египтом, сколько между самими палестинскими фракциями, - цитирует его "Уай-нет". - Есть две великие действующие силы: египтяне, которые стремятся достичь прекращения огня, и иранцы, настроенные на всемерную эскалацию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама