Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанские военнослужащие предотвратили обстрел Израиля, вовремя обнаружив готовые к запуску ракеты

19 ноября 2012, 22:20 UTC+3
К вооруженной вылазке могут быть причастны как палестинские радикалы, так и экстремисты из группировок, связанных с "Аль-Каидой"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Патруль ливанских военнослужащих обнаружил сегодня в пограничной с Израилем местности два готовых к запуску реактивных снаряда. Как сообщило национальное информационное агентство "Аль-Ватания", провокация готовилась в районе Марджаюн, в 4 км от израильской границы. Армия блокировала этот сектор пограничной полосы и ведет поиск проникших туда боевиков. К вооруженной вылазке могут быть причастны как палестинские радикалы, так и экстремисты из группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Региональные наблюдатели связали инцидент с событиями в секторе Газа. Во время военной операции против движения ХАМАС в 2008 году несколько ракет, выпущенных из Южного Ливана, разорвались на израильской территории. В ответ были подвергнуты артиллерийскому обстрелу окрестности ливанских населенных пунктов.

Генеральный секретарь "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла в своем выступлении на днях дал понять, что не собирается открывать "второго фронта". Между тем местные военные аналитики не исключают, что шиитская милиция может пойти на такой шаг в случае начала сухопутной операции.

Политический лидер ХАМАС Халед Машааль предупредил сегодня израильтян, что вторжение в сектор Газа "не будет для них легкой прогулкой". "Речь, конечно, не идет о том, что между Израилем и ХАМАС существует какой-то баланс сил, но справедливость на нашей стороне", - заявил он. По мнению Машааля, для израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху "эта авантюра обернется политическим фиаско".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама