Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о перемирии ХАМАС и Израиль могут подписать в течение нескольких часов, передает "Аль-Арабия"

20 ноября 2012, 3:04 UTC+3
ХАМАС настаивает на немедленном прекращении военной операции, однако израильтяне хотят, чтобы перемирие проходило в два этапа
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Соглашение о перемирии между ХАМАС и Израилем может быть подписано в течение нескольких часов. Об этом сообщил сегодня телеканал "Аль-Арабия".

Ранее со ссылкой на свои осведомленные источники телестанция передала новость о достижении "в принципе" договоренности о прекращении огня. Правда, между сторонами еще остаются разногласия о временных рамках и этапах претворения в жизнь режима прекращения огня. Так, ХАМАС настаивает на немедленном прекращении военной операции, однако израильтяне хотят, чтобы перемирие проходило в два этапа: сначала - прекращение огня, затем - снятие блокады с сектора Газа, что является одним из ключевых требований хамасовцев, наряду с прекращением практики точечных ликвидаций лидеров палестинских группировок.

Практически одновременно на пресс-конференции в Каире глава политбюро исламистов Халед Машааль сообщил, что переговоры о перемирии в секторе Газа продолжатся при египетском посредничестве, но "движение ХАМАС не собирается идти на уступки". "Шансы на достижение перемирия есть, равно как и на дальнейшую эскалацию. Возможны все варианты, - указал он. - Мы не собираемся уступать израильским условиям".

По словам Машааля, Израиль первым начал агрессию в секторе Газа, поэтому, если он хочет мира, первым и должен выступить с инициативой о прекращении огня. "Тот, кто начал войну, должен ее закончить", - сказал он, отметив при этом, что палестинцы не желают дальнейшей эскалации или вовлечения Израиля в наземную операцию. Он также подчеркнул, что израильтяне "не смогли достичь поставленных целей" в Газе. "Оружие сопротивления застигло противника врасплох", - указал лидеров хамасовцев.

Между тем, по информации катарского телеканала "Аль-Джазира", премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по просьбе Египта и США дал согласие на 24 часа отложить планы о начале наземной операции в секторе Газа, но при условии прекращения ХАМАС ракетных обстрелов.

Согласно поступающей в эти минуты информации из сектора Газа, израильские ВВС нанесли сегодня удар с воздуха по дому одного из лидеров боевого крыла палестинского движения ХАМАС - "Бригады Иззэддина аль-Кассама" - Раида аль-Аттара в Рафахе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама