Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее поставили на поток продажу видео ДТП, снятых регистраторами

20 ноября 2012, 9:12 UTC+3
Занимающиеся этим бизнесом брокеры держат фамилии продавцов в секрете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Южной Корее получил распространение необычный бизнес - продажа видео автомобильных аварий, снятых регистраторами. Например, можно продать в интернете видеоклип ДТП, виновники которого убегают с места происшествия, и получить за него до тысячи долларов, пишет газета "Тона ильбо". При этом цена зависит от серьезности инцидента.

В настоящее время в Южной Корее на средствах автотранспорта, включая такси, автобусы и легковые автомобили, установлены почти 1,5 млн регистраторов, которые фактически превратились в главного свидетеля ДТП.

Если ранее в стране существовала практика, когда пострадавшие вывешивали вдоль дорог плакаты к свидетелям ДТП с просьбой позвонить, то теперь такие электронные устройства помогают в поисках сбежавших с места происшествия виновников. Вот именно такие видео теперь можно продать в сети, причем занимающиеся этим бизнесом брокеры держат фамилию продавца видео в секрете.

Цена на видео с ДТП зависит от целого ряда моментов, включая качество записи, наличие ключевых свидетельств, возможность разглядеть лицо виновника аварии или номер автомобиля.

Однако критики указывают на связанные с такой набирающей обороты торговлей негативные моменты. Пользуясь отчаянием жертв ДТП, продавцы завышают цены, что превращает такую практику в занятие, связанное с извлечением прибыли.

Как считает один из офицеров полиции, курирующий эту проблему, - "сама по себе торговля такими видео не является проблематичной, однако, если владелец упорно отказывается предоставить видеоклип, то полиция может проследить его и изъять имеющуюся у него информацию с помощью ордера на обыск". Стоит ли тогда овчинка выделки, задается вопросом газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама