Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинт Дэмпси второй год подряд признан лучшим американским футболистом

20 ноября 2012, 9:25 UTC+3
Спортсмен удостоеен этого почетного звания второй год подряд и третий раз в карьере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Лучшим футболистом США среди мужчин по итогам 2012 года стал полузащитник национальной сборной страны и лондонского "Тоттенхэма" Клинт Дэмпси. Об этом объявила в понедельник Федерация футбола США. Таким образом, Дэмпси удостаивается этого почетного звания второй год подряд и третий раз в карьере. Впервые лучшим американским игроком он был признан в 2007 году.

Ведущего футболиста США определяют болельщики, зарегистрированные на странице американской футбольной федерации в социальной сети "Фейсбук", а также журналисты, тренеры национальной команды и члены ее совета директоров.

"Я стараюсь, чтобы моя игра год от года становилась лучше, - заявил Дэмпси, узнав о награде. - Хочу поблагодарить тех болельщиков, кто за меня проголосовал. Всегда приятно, когда твой труд признают, но в то же время большая заслуга в получении этого звания принадлежит моим тренерам и партнерам по национальной команде. Мы с нетерпением ждем нового раунда отборочных матчей к чемпионату мира и сделаем все возможное, чтобы попасть в Бразилию в 2014 году".

Дэмпси стал самым результативным игроком американской сборной в этом году: на его счету шесть мячей, пять из них были забиты в отборочных матчах к ЧМ-2014. Еще один его гол принес историческую победу сборной США в товарищеском матче с командой Италии в Генуе в феврале этого года. В общей сложности на счету Дэмпси 30 мячей за национальную дружину. Он сравнялся по этому показателю с уже завершившим карьеру нападающим Брайаном Макбрайдом и делит с ним третью строчку в списке ведущих бомбардиров сборной США за всю ее историю.

В сентябре этого года Дэмпси перешел из лондонского "Фулхэма" в "Тоттенхэм" из того же города. До "Фулхэма" он выступал за североамериканский клуб "Нью Ингланд революшн".

Лучшим футболистом среди юношей /до 17 лет/ Федерация футбола США назвала Рубио Рубина. Лучшие спортсменки будут объявлены 26 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама