Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр британской столицы порекомендовал российским олигархам выяснять отношения между собой в лондонских судах

20 ноября 2012, 12:42 UTC+3

По его мнению, во время длительных судебных процедур сверхбогатые иностранцы будут приносить деньги в экономику города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мэр британской столицы Борис Джонсон пригласил российских олигархов выяснять отношения между собой в лондонских судах. Он также предложил женам миллиардеров из разных стран мира подавать заявления на развод в британские суды, так как, по его словам, в таком случае они смогу получить большее материальное вознаграждение за годы, прожитые рядом с богатым мужем. Об этом мэр Лондона заявил, выступая на ежегодной конференции Конфедерации британской промышленности.

"Если один олигарх считает, что другой олигарх оклеветал его, лондонские адвокаты смогут залечить раны, нанесенные его самолюбию, - заявил Борис Джонсон. - Мне не стыдно посоветовать уязвленным женам мировых миллиардеров: если вы хотите обчистить своего мужа до нитки, обчищайте его в Лондоне, потому что лондонские специалисты по этому делу будут очень благодарны вам за то, что вы дадите им работу", - сказал Борис Джонсон.

По его мнению, во время длительных судебных процедур сверхбогатые иностранцы будут приносить деньги в экономику города. "Эти деньги пойдут в карманы шеф-поваров, официантов, швейцаров и привратников, нянь, гувернеров, актеров и ароматерапевтов. Поэтому колеса экономики будут крутиться, а на столах самых бедных трудовых семей в городе всегда будет хлеб", - напомнил мэр Лондона, известный своим ироничным, типично английским чувством юмора.

Как отмечает британская пресса, заявление Бориса Джонсона противоречит официальной политике британского правительства, которое намерено ограничить т.н. "исковый туризм". Этим термином называют практику подачи иностранцами исков о клевете в лондонских судах, поскольку британское законодательство в этой области более жесткое, чем в других странах. В Палате общин сейчас рассматривается законопроект о том, что иностранец, чтобы подать иск о клевете в британский суд, должен доказать, что дело относится именно к британской юрисдикции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама